Когда Россия ответит за грехи?

22 марта 2018, 09:33
0
169
Когда Россия ответит за грехи?

4 марта бывшего офицера российской разведки, полковника ГРУ Сергея Скрипаля вместе с дочерью Юлией отравили веществом нервно-паралитического действия.

 И, как обычно это бывает, в мировом сообществе началась суета. Великобритания быстренько обвинила Россию, пригрозив за это не приехать на чемпионат мира по футболу и запретить вещание телеканала RT, Россия, как всегда, начала отрицать свою причастность, «вежливо просить» Великобританию вести это дело открыто и т.д…
В общем, заварушка еще та!

Тут же сразу же вспомнили дело Александра Литвиненко, который, кстати, так же был бывшим офицером российских спецслужб, но вовремя сбежал в Великобританию. И, вы не поверите, тоже был отравлен ядом, производить который могла только Россия.

Спустя 12 лет история повторяется. Великобритания начинает открыто и незамедлительно во всех этих действиях обвинять Россию. Обвинения строятся на абсолютно логичных доводах и фактах – он же бывший русский, а значит в его гибели определенно точно замешан Кремль и лично Путин. Но есть один нюанс (который, между прочим, играет на руку эрэфии). Скрипаль отсидел свой срок, правда, вышел раньше из-за «его святейшества президента», который Скрипаля помиловал. Это было еще в 2010 году. Жил себе Скрипаль эти 8 лет, работал на  британскую разведку, местным студентам преподавал. Рассказывал о том, как ведут свою деятельность в агрессивно настроенной России, и тут ни с того ни с сего его отравили. Только вот вопрос, а кому это надо? Месть? Спустя столько лет? Не исключено, но как-то глупо получается. Зачем же было столько лет ждать? Где логика? Что ж раньше не отравили, сразу с Литвиненко? Ну да ладно. Оставим это…

Перейдем к ответным санкциям и угрозам. Великобритания уже говорит о том, что откажется (возможно) от участия в чемпионате мира по футболу, который скоро состоится в России. С одной стороны – верно! Раша травит тут, видите ли, их граждан, а они на чемпионат туда поедут?! Нечего там делать! Не видать русскому Ивану их Джордана Хендерсона!

Правда, за отказ от участия в чемпионате положен штраф в размере 263 тыс долларов. Получается, придется заплатить России за свой не приезд? Хм… вот еще чего не хватало! Деньги на них тратить. Штраф маленький, Великобритания без проблем заплатит, но обидно то, что если страна отказывается от участия, то автоматически не может и в следующем чемпионате выступать. Вот тут как раз и проблема! Отстраниться еще от одного чемпионата? Это уже чересчур.  Видимо придется все-таки Великобритании тащиться на чемпионат к этим агрессорам.

Возвращаясь к теме действий РФ. Выборы Трампа все помнят? Тогда премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что к выборам причастна Россия, результаты выборов сфальсифицированы, а Трамп чуть ли не агент Кремля. Столько дел открывали в отношении России, столько обвинений было, но как-то странно все дела «закрывались». Расследования громко идут, вину уже практически доказали, а потом, каким-то загадочным способом, бабах! И дело закрыто. Только очень тихо, без обсуждений в СМИ. И непонятно, виновата Россия или нет. Хотелось бы доказательств, чтобы уж точно быть уверенными в том, что Кремль тут все-таки приложил руку. Мы уверены в этом, но хоть какие-то факты должны быть. Мы же не в детском саду, чтобы твердить «ты плохой, потому что ты плохой». Это уже международный уровень, и необоснованная пустая болтовня – уж явно не должна происходить.

Или еще одно уже всеми «доказанное» преступление России – сбитый малазийский Боинг. Столько видео в сети, столько специалистов по Букам и снарядам к ним, утверждающих, убеждающих, да что там! УБЕДИВШИХ всех, что это точно, определенно, наверняка Россия. А результаты расследования - официального,  когда должны были быть опубликованы? В декабре 2016? Или 2017? Ну ладно, подождем еще, все равно все уже забыли про этот Боинг и его крушение. И забыли о людях, которые погибли там.

К чему все эти рассуждения? Элементарно! Надоели продажные СМИ. Надоели продажные государства. Надоели продажные суды и спецслужбы. Мы живем в 21 веке, веке информационных технологий. Любое действие человека (а уж тем более стран) можно отследить – было бы желание. Но вот желания ни у кого нет. Проще делать необоснованные заявления и громкие вбросы в СМИ и продолжать держать людей в неведении. Пипл хавает, и на этом достаточно…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.