Правительство Украины готовит новую депортацию крымских татар

10 февраля 2020, 12:13
Владелец страницы
0
87
Правительство Украины готовит новую депортацию крымских татар

Прекрасные новости! Наши «лучшие» друзья турки решили помочь Украине и обеспечить аж 500 семей жильем. 500 семей крымских татар в скором времени получат новенькие квартиры.

Ну здорово же! Эрдоган – мужик-кремень! Сказал – сделал. Он, кстати, уже делал такое заявление, правда в отношении Албании. В ноябре Албания пострадала от землетрясения, которое унесло жизни более 60 человек. Тогда власти страны обратились за помощью к мировой общественности. Премьер-министр Албании просил оказать посильную материальную помощь стране. И вот Турция откликнулась на беду и пообещала построить дома
для 500 семей (и тут тоже для 500 семей. Волшебное число

какое-то для Турции). Но, как всем известно, обещать – не значит жениться. Вот уже середина февраля и никаких домов на горизонте Албании не видно.

Но ничего.

Сделают.

Наверное.

Может быть.

Когда-нибудь.

Главное верить.

Но мы же не Албания! Нам повезет. Нам то Анкара точно дома построит! Точнее не нам, а крымским татарам. Кстати, строить жилье решили не где-то там, а в Херсонской области.

Нормально, да?!

Крымским татарам.

Жилье.

В Херсоне.

Может, конечно, Эрдоган не особо знает географию Украины?! Крымские татары оттого и крымские, что проживают на территории полуострова. Но с Эрдоганом и Зеленский же был. Уж президент то в курсе, что Херсон — это не совсем Крым. Хотя, какая там разница?! Ну подумаешь, народу, который всю жизнь борется за свои права проживать именно
в Крыму, дать жилье НЕ в Крыму. Ерунда то какая!

А вообще, очень интересно как это будет происходить.
Как они собираются переселять туда народ?! Приедут представители власти Украины в Крым, найдут 500 семей крымских татар и отправят их в новенькие дома в Херсон? Или коренное население полуострова должно само догадаться и, собрав свои вещи, с радостью и улыбкой на лицах переехать в Херсон?! Или, может, их заставят?! Помнится, когда-то такое уже было в истории. И называлось это депортацией. Сейчас что?! Новая депортация крымских татар будет только на этот раз в Херсон?!

И да! Где же «великие и могучие» лидеры Меджлиса?! Где их реакция на это все? Точно! Забыла! Они очень заняты своей подготовкой к «Маршу Достоинства». Чубаров заявил, что 3 мая текущего года крымские татары совместно со своими иностранными коллегами пойдут на Крым через границу. Только, видимо, иностранные коллеги пока не в курсе об этом.
Но разве это важно?! Главное, что Рефат-ага уже готов идти на спасение своих соплеменников в Крым. Кстати, «уже готов» - длится последние пять лет.

А что тут такого?! Ну подождут еще помощи крымские татары.
Что тут ждать то осталось? Всего лишь пару месяцев. Вот пойдет Меджлис
и освободит всех крымских татар от гнета узурпатора-Путина! И сразу дома дадут семьям крымских татар. В Херсоне. Ну не чудо ли?!

Двоякая ситуация складывается. Вроде бы хорошо, что Турция решила помочь с жильем. Вроде бы хорошо, что про крымских татар помнит наше, украинское правительство (правда о своем населении не особо помнит,
ну да ладно). Но Херсон то тут причем? Почему крымских татар теперь сюда хотят согнать? Выглядит это как та же самая депортация 44 года, только
в более мягком проявлении. Нужны ли крымским татарам эти квартиры

в Херсоне?!

Странно.. 

Очень странно…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.