Пять шагов по мосту

20 марта 2018, 13:18
народный депутат Украины, глава политической партии "НАШИ"
10
1164
Пять шагов по мосту

Вместо коллапса промышленности, сельского хозяйства, разорения фермеров, веерных отключений и роста цены на бензин Украина может выбрать совершенно другой путь.


Сколько ни рви – а оно всё равно в топе. Имеется в виду экономическое сотрудничество с Россией, которое (в очередной раз) готов разорвать Гройсман. По его мнению, страна-агрессор должна заплатить за свои грехи, и, видимо, прекращение торговли с ней как раз и является синонимом слова "заплатить". То есть, потерять деньги, ресурсы, возможности и пр.

По идее каждый украинец должен так же единодушно поддержать это решение, как раньше единодушно поддержали соглашение об Ассоциации с ЕС - не читая. И не считая. 
Но если речь идет про деньги (особенно про то, кто их теряет), то лучше знать наверняка. То есть всё-таки посчитать. 

Начнем с главного: оборот внешней торговли между Россией и Украиной в 2017 году - $12,855 млрд. По сравнению с рынком ЕС он теперь небольшой: объем экспортно-импортных операций со странами Европы - $38,2 млрд. Но такое сравнение некорректно. Украина не торгует с ЕС как с единым торговым субъектом. Цифра в $20 млрд от экспорта, используемая в официальных заявлениях, например, получена путем сложения показателей всех 28 стран, входящих в Евросоюз. 

В этом случае было бы правильно сравнивать уровень торговли не в паре Россия-ЕС, а уровень торговли ЕС-Таможенный союз ЕвразЭС. И складывать показатели торговли России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении. Но такая статистика не ведется, и это объяснимо: это рушит приятную картину фантастического мира. А вот если брать статистику по странам, то Россия как раз лидирует по показателям экспорта-импорта. Вот она, страшная правда.  

Основные позиции в товарообороте - это нефть, газ, продукция технологического производства (металлы, станки, реакторы, химия). Уже нет смысла говорить про падение объемов и незаработанные деньги на страну. Поезд ушел. Но окончательный отказ от российского экспорта - движение к сохе и волам, мы уходим от идеи развитого промышленного государства, теряя тяжелую промышленность. Даже такую технологически отсталую, как наша: до 2014 г. главным направлением экспорта металлоконструкций была Россия. 

После закрытия рынка данная позиция упала почти с 20 тыс. тонн в 2013 г. до 7,5 тыс. тонн в 2016 г. По итогам 2017 года ассоциация участников рынка металлостроения отрапортовала о росте до 15 тыс. тонн, где основным покупателем стала Польша, берущая товар задешево. Но после покупки поляки собирают сборные модульные здания и… продают их Украине задорого. 

Но львиная доля украинского импорта из ЕС - это российский газ, который идет с "евронаценкой". А отказавшись от торговых отношений с РФ, придется покупать у других поставщиков из ЕС еще дизтопливо и бензин. Это означает, что цены на заправках снова вырастут, на первых порах – примерно до 50 грн. за литр бензина.

Следующее - подорожание удобрений, которые используют труженики села. То есть, с "великой аграрной державой" опять незадача, вся продукция автоматически вырастет в цене. Сложив это со стоимостью топлива можно сказать "до свидания" европейскому рынку на всех официальных языках ООН. Тем более, к гадалке не ходи: агрохолдинги начнут завозить дешевые, но некачественные удобрения или непроверенные пестициды. А это уже наше здоровье и наша земля. Кстати, в Раде уже зарегистрирован законопроект №6606 (зачетный номер, не правда ли?), который предлагает разрешить ввоз и использование всякой дряни. 

Не стоит забывать и про ядерное топливо. Да, долгосрочный контракт. Но принципы есть принципы: 70% топлива на украинских АЭС - российские. Гройсман правда готов от них отказаться? Это действительно позиция державника, который знает, что атомная энергетика – это половина электрической генерации в Украине?

То есть, простой подсчет показывает, что Гройсман – не Тереза Мэй и за его спиной нет Британской империи. Ценой его предвыборной риторики может стать коллапс промышленности, сельского хозяйства, разорение фермеров, веерные отключения, а повышение цен на бензин приведет к росту цен на все товары и падение жизненного уровня еще больше. 

Вывод простой: такая политика прямо вредна для Украины и заплатим за нее мы, граждане. Заплатим своим государством, своей землей, своим здоровьем, своим будущим. И деньгами, конечно. 

А чтобы пошел обратный процесс и мы могли нормально зарабатывать, нужно сделать несколько принципиальных шагов. 

Первое – отказаться быть американской куклой на веревочках. Война с Россией как национальная идея – это путь к смерти Украины. По сути дела, для этого не нужна целая страна, достаточно просто управляемой извне вооруженной силы. Остальное население лишнее. 

Второе – раз и навсегда закрепить нейтральный и внеблоковый статус. 

Третье – исключить из государственной политики вопросы "правильной" и "неправильной истории", выровнять разлом по культурному и языковому вопросу широкой культурной децентрализацией. 

Четвертое – выбрать основой национальной идеи концепцию моста между Востоком и Западом. Через нас должен проходить Новый Шелковый путь, транзит газа, перевалка грузов. У нас должны быть лучшие порты, железные и автомобильные дороги, речной транспорт.

Пятое – торговать со всеми и вырученные деньги вкладывать в новую индустриализацию. 

Это дорога в будущее. Всё остальное – нет. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Польша,Украина-Россия,экономика,торговля,бензин,электроэнергия,ядерная энергетика,Владимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.