Реформированное захоронение украинцев

14 марта 2018, 11:50
3
801
Реформированное захоронение украинцев

О больших и малых реформаторах Украины. Навеяно новыми правилами захоронения покойников.

У нас в обществе доминирует представление, что реформа чего-либо – дело нужное, а каждый политик вне зависимости от своего статуса – оппозиционер или провластный – во время избирательной кампании неизменно называет себя реформатором.

Однако сама по себе реформа, это как ремонт в квартире. Когда пришло время – тогда и делаем. Более того, делается ремонт, чтобы улучшить помещение, а не засрать его или ради самого процесса ремонтирования.

Само по себе реформирование имеет два базовых критерия. Первый – это упрощение функционирования. И второй – достижение большей эффективности реформируемого направления/отрасли. Все. Это альфа и омега любой реформы. Да, иногда бывают просчеты. Бывают неудачные задумки и неправильное предположение функционирования алгоритмов. Застройщик перед подъездом разобьет красивую клумбу с обходными вымощенными дорожками, а пипл все равно будет ходить не по дорожкам, а по клумбе, потому что функционал с тяжелыми пакетами важнее вычурной декорации.

Но в случае с постмайданной Украиной абсолютно ВСЕ реформы направлены на:
а) увеличение разрешительных функций чиновников и
б) уменьшение социальной ответственности государства перед обществом.

По сути, государство жрет за счет населения, усложняя то немногое, что пусть плохо, но работало. Реформировали МВД – каждый может подвергнуться насилию под сочувствующими взглядами полиции. Реформировали медицину – каждый неликвидный украинец имеет право сдохнуть без вызова скорой помощи, у которой тоже нихера нет в аптечке. Реформировали суды – каждый имеет право без денег свое дело ждать вечность. Реформировали образование – каждый может получить ребенка-дебила.

Вообще, каждая реформа, каждое новшество, каждое изменение в Украине ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО усложняют жизнь любого человека, не встроенного в Систему. Украинские реформы – это как трасса для испытания обуви в концлагере Заксенхаузен.
- Коллега, украинцы еще дышат?
- Дышат, суки.
- А давайте отменим им обязательное лечение от любых болезней.
- Отменили уже.
- И скорые пусть не приезжают.
- Так не ездят же.
- Тогда пусть суки бегают в суды за разрешением на захоронение покойников.
- А какой смысл?
- А чтобы эти тупицы обувь изнашивали и трупным запахом в квартире питались.
- Ай вы голова! А́рбайт махт фрай!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.