В Киеве сорвали конференцию малых народов Украины

09 березня 2018, 11:54
Власник сторінки
политолог, экономист
2
637
В Киеве сорвали конференцию малых народов Украины

6 марта сотрудники киевской полиции не допустили проведение конференции малых народов Украины, инициированной представителями венгерской, русинской и румынской общин.

6 марта сотрудники киевской полиции не допустили проведение конференции малых народов Украины, инициированной представителями венгерской, русинской и румынской общин. Правоохранители изъяли у организаторов раздаточные материалы и рекламные баннеры.Свои действия сотрудники полиции комментировать отказались.

Мероприятие было согласовано с киевскими властями и проводилось в конференц-зале санатория «Киевская бальнеолечебница» по улице Попудренко, 34.

Это не единственный за последний месяц подобный случай. 15 февраля в пансионате «Золотая Гора» в Ужгороде активисты организации «Карпатской Сечи» не допустили проведения конференции венгерских общин организованная членом политсовета Демократической партии венгров Украины Ярославом Свидой.

Сегодня Общество венгров Закарпатья заявило, что отмена языкового закона Кивалова-Колесниченко Конституционным Судом Украины нарушает права национальных меньшинств.

Ранее в МИД Венгрии заявили, что украинские власти «брутально атакуют» национальные меньшинства.


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.