Гастроли телеканала «РОССИЯ-24»

5 марта 2018, 14:29
0
2494
Гастроли телеканала «РОССИЯ-24»

Ни для ого не секрет, что российский телеканал «РОССИЯ-24», начиная с 2006 года – момента своего основания, активно работает в интересах высшего политического руководства страны.

Телеканал, который официально был призван объективно освещать события в Российской Федерации и за рубежом, жизнь и проблемы своих граждан, давно уже перепрофилировался под установленный Кремлем информационный стандарт. Пропаганда, которая уже 12 лет вкладывается в головы россиян имеет колоссальный успех, но, к сожалению, она не из разряда продвижения идей здорового общества, образа жизни или умного здравомыслящего социума. Все с точностью наоборот…
«РОССИЯ-24» сегодня не столько освещают действительно важные и проблемные вопросы общественности, сколько усердно работает на повышение рейтингов и престижа Владимира Владимировича Путина и людей из его круга приближенных. 


Примеров такого рода спектаклей масса. Чего только стоят контрсанкции в сторону Турции, когда во всех СМИ, в частности данным телеканалом, было показано как бульдозера уничтожают импортированные продовольственные продукты, которые могли бы накормить множество голодных. Но сколько тогда пафоса и вранья было вложено в уши россиян, ведь это была не просто акция протеста, а целая кампания, созданная по указанию В. Путина, по «импортозамещению», дескать, у нас и своих продуктов очень много, и мы не нуждаемся в помощи. 
На фоне такого рода патриотизма всегда уходят на задний план реальные проблемы государства и ее граждан. А пенсионеры и другие незащищенные слои населения после этой акции, в связи с повышением цен на свою продукцию и, даже, частичным ее отсутствием, не могут сегодня позволить себе положить на обеденный стол самые обычные продукты питания – но это уже мало кого волнует. 
Такие же квазидостижения просматриваются и в других аспектах государственной деятельности. Вспомним проект «Северный поток» (первый или второй – неважно), как прославляли Россию в ее успехах в добыче и продаже нефти и газа. Но как поёт известный артист и певец Семен Слепаков в своей авторской песне «Как же так в стране всё есть, а народу нех@р есть…».
 Российская Федерация является одной из самых крупных мировых экспортеров топливно-энергетических ресурсов и на этом зарабатывает миллиарды долларов, а народ все еще топит печки в домах дровами и углем, дабы хоть как-то согреться зимой. Конечно же данные факты не найдут себе места в бегущей строке по национальным каналам, а если и проскользнет, то только между разделами «Анекдоты» и «Программой телепередач» в какой-то местной газете. 


Но сам телеканал хорошо проявляет себя в «освещении» событий не только внутри страны. Свой зал славы они могут открывать и во внешней деятельности, особенно если это касается Запада, какой-либо войны или других внешних недругов Кремля. «Российская кампания в Грузии», Война в Украине и в Сирии - все это стало отличным топливом в машине пропаганды российских телеканалов. Основной посыл информации с экрана - «Наши» войска никогда не открывают первыми огонь, защищают обиженных и несут мир в дома граждан других государств. Здесь конкретно хотелось бы обратить внимание именно на Российско-Украинский конфликт. Для проведения успешной дезинформации, плавно перетекающей в пропагандистскую кампанию, телеканалу «РОССИЯ-24» с ее военными корреспондентами важно подобрать нужную картинку для показа своим сопереживающим гражданам. Не важно, является это правдой или вымыслом, главное, чтоб в данном репортаже пророссийские войска всегда представали в облике «воинов добра», защитников от расползающихся по земле фашизма и нацизма.  И здесь очень примечательным фактом является то, что в выполнении этой задачи, методы, как и средства, не важны. Сделать «липовый» обстрел союзных войск, и, даже, самих военкоров – проще простого. Повернуть камеру в сторону своих войск, которые проводят обстрел и выдать эту провокацию как, якобы, со стороны украинских войск – вообще не вопрос. А можно случайно обстрелять жилые дома Л/ДНР и выдать это за «хунтовские» карательные операции –и просить не нужно. Так на сегодняшний день работает российский телеканал «РОССИЯ-24», и, к слову, не только он один. 
Среди мирного населения Донбасса бытует такое мнение, что если проходит слух о скором приезде съемочной группы с этого телеканала, то лучше сидеть дома и максимально ограничить перемещение по улицам своего города, ибо Бог его знает как сегодня в репортаже телеканала украинские войска будут «нарушать» всевозможные Минские договоренности и Женевские Конвенции. К сожалению, такая, искривленная до основания, информация активно распространяется по всей необъятной России и, как стоит ожидать, раздел «А что там у хохлов» становится самым главным событием в российском информационном пространстве. Так, ВГТРК «РОССИЯ» и гастролирует с одной войны на другую, с целью сбора нужной для Кремля информации и освещения «великих побед и успехов «Русского Мира»» по всему континенту. 
Сегодня, в связи с напряженной обстановкой в, Луганской Народной Республике, а именно в районе Станицы Луганской, российское телевидение сильно обеспокоена тем, что там уже есть «драка», а они еще ее не засняли. Луганские СМИ активно зазывают российских «братьев» обратить внимание на эту ситуацию, где недавно произошло столкновение. Скорее всего в следующем сюжете мы увидим, как “хохлы” снова нарушают Минские соглашения и устраивают провокации. 


Дополняя эту тему, с надежных источников удалось узнать, что ополченцам была отдана команда «насыпать немного» свинца и металла на позиции украинских вооруженных сил, с целью принудить последних дать в ответ такой же теплый привет по позициям боевиков. 
P.S. Еще раз хочется предупредить мирных граждан окраин Луганска и самой Станицы Луганской - в  ближайшие дни не выходите лишний раз на улицу, к вам за очередным «горячим сюжетом» едет «РОССИЯ-24». Это всегда означает, что бевики будуть жертвовать вами ради картинки для зомбирования российского народа.
«РОССИЯ-24», цели и задачи ясны? Вперед, исполнять!» 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,телеканал,пропаганда в СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.