90-я церемония кинопремии "Оскар": чернокожий мир Голливуда

5 марта 2018, 12:27
1
398
90-я церемония кинопремии  Оскар : чернокожий мир Голливуда

Голливудская тусовка все больше напоминает советский партактив.

По 90-й церемонии «Оскар».

Конечно же, альтернативы нет. Конечно же, лучшая, самая зрелищная, непременно ожидаемая кинопремия планеты. Однако нюансы, которые еще 5-10 лет неприятно раздражали, сейчас уже стали тенденциозной нормой.

По организации. Откровенно бесит, что церемонию проводят в воскресенье. Ну я еще понимаю, что киноакадемикам насрать на европейских зрителей и они в принципе никогда ни под кого не подстраиваются (и совсем другое дело, когда речь заходит о мировом прокате). Но ведь и в самих США после воскресенья наступает понедельник, который, насколько знаю, такой же рабочий день, как и во всем остальном мире. При этом у них подобная шиза имеет устойчиво-необъяснимый характер. Взял наобум из истории оскаровскую церемонию 1976 года – она проводилась 29 марта. А 29 марта 1976 года – это… понедельник. Чем все это объясняется – хрен поймешь. Но собраться вечером в субботу, как понимаю, для киноакадемиков было бы вызывающе банально.

Ведущий. Наверняка у Джимми Киммела есть поклонники, иначе он бы два года подряд не вел церемонию награждения. Но все же он скучен и в целом, не соответствует уровню. И ладно, в Штатах сейчас нет веселых ребят уровня Боба Хоупа, которые даже в Голливуде появляются крайне редко. Но ведь есть опыт задорного привлечения того же Хью Джекмана. В 70-е на церемонии вручения вообще не было единого ведущего, место которого занимала солянка наиболее горластых актеров. В общем, есть вариации, но киноакадемики все равно тянут того, кто очень слабо держит аудиторию, слабо хохмит и практически не импровизирует.

Черные платья и Вайнштейн. Голливудская тусовка все больше превращается в партактив Советского Союза, с едиными стандартами, инициативами и коллективно-обязательным одобрением. В прошлом году травили Трампа с его «мексиканской стеной» и обязательным ношением голубых ленточек. В этом зал церемонии напоминал массовую похоронную процессию, среди которой случайно затесались несмышленыши не в черных платьях. Очевидно же, что изнасилование – это плохо. Мягко говоря. Но в Голливуде как-то никто не задается вопросом, почему тот же Вайнштейн «лечится», а не сидит в тюрьме. Крутая история, согласитесь. Парнягу обвинили в массовых изнасилованиях, вся голливудская тусовка подняла дичайший хайп, но действующее американское законодательство, по которому насильника судят и садят, при этом не соблюдается.

И вот это обезьянничанье в Голливуде только нарастает. Ребята выходят за рамки своих гламурных профессий и все больше политизируются. При этом чувства меры, равно как и тормозов, вообще не знают. Показательная история с Кевином Спейси – без обиняков, величайшим актером в истории кинематографа, замены которому на раз-два даже в Голливуде найти невозможно. Но как только актер даже с таким богатейшим бэкграундом идет против мейнстримовских настроений голливудской тусовки – его безжалостно выкидывают на помойку. В Голливуде совершенно не отделяют профессионализм от личной жизни актера/режиссера. А это все тот же Советский Союз в его самых гнусных проявлениях.

Ну и последнее. О черных. Ну это уже просто сраный перебор. Они просто, плять, везде. Во время просмотра периодически себя ловил на мысли, что это какая-то кинопремия ЮАР. Иногда встречаются белые. Но у черных уже даже не «квота», у них на «Оскаре» свой Детройт. При этом ведь нисколько не расист. Всегда нравились чернокожие актеры. И если среди тусовки мелькал «какой-то» Уилл Смит, он легко идентифицировался, а главное, никогда не возникало вопроса, что он там делает. Но теперь нужно непременно притарабанить на церемонию не просто негров, а чтобы они еще и родились где-то в Кении. Разбавить их пакистанцами, ливанцами, трансгендерами, естественно, геями, бабами-феминистками и почти родными мексиканцами. И впихнуть в эту кастрюлю чуть белых, но только таких, которым стыдно за свой светлый цвет кожи.

Но повторюсь с чего начал. Уверен, Голливуд переварит и эти мультикультурные крайности. Сверх свобода по-голливудски давно уже превратилась в диктат сексуального и расового меньшинства. Это очевидно. Но ведь и масса актрис пришла в белых, красных и других платьях на вечеринку. И это тоже пример сопротивления этому сумасбродству. В любом случае, альтернативы «Оскару» все равно нет. Но кинопремии давно уже пора выздоравливать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.