Сколько стоят искалеченные жизни?

3 марта 2018, 12:45
0
2595
Сколько стоят искалеченные жизни?

Глава ДНР заявил, что с сегодняшнего дня начинается работа по созданию программы социальной поддержки комиссованных военнослужащих, а так же семей погибших военнослужащих.

Глава ДНР , что с сегодняшнего дня начинается работа по созданию программы социальной поддержки комиссованных военнослужащих, а так же семей погибших военнослужащих. Программа коснется сфер здравоохранения, образования и социальной защиты вышеуказанных категорий. На первый взгляд может показаться, что все идет к лучшему. Но люди не успели позабыть события 2107 года…

Летом 2017 года пресс-служба “Совмина ДНР” уже заявляла, что лица, получившие ранения в результате боевых действий смогут оформить материальную помощь в размере 500 рублей в месяц. Во столько Захарченко оценил исковерканные жизни людей, которые стали инвалидами. И это в то время, когда цены на мясо достигли 250 рублей за килограмм. Но и в оформлении этой помощи присутствуют казусы. Например, чтобы оформить эту “помощь” вы должны были доказать комиссии, что у вас нет руки или ноги в связи именно с боевыми действиями, а не по другой причине. Как вы понимаете, люди, входившие в состав комиссии, выносили свой вердикт зачастую не в пользу ополченцев. Зная политику этой власти вполне можно предположить, что ситуация повториться и в этот раз.

Всем, кто получил разные степени инвалидности, придется доказывать факт инвалидности (абсурд), а семьям погибших нужно будет убеждать “ново созданную комиссию” в том, что их сын, брат или муж погиб именно на поле боя. Так же в ДНР популярна следующая практика – в случае гибели бойца вам в лучшем случае доставят тело погибшего, а зачастую присылают  медальку с письмом от Захарченко, в котором будут слова соболезнования, или вообще о вас даже не вспомнят. Так об этом Евгений Тинянский в своем письме к военкому ДНР. 

Подытожив все вышесказанное, хочется пожелать бойцам ДНР, получившим инвалидность в ходе военных столкновений, не терять надежды и набраться терпения. Потому что вам придётся, наступив на человеческое достоинство и честь, унижаясь, доказывать свое право на помощь и “возможные” льготы. Совет семьям погибших - ищите сослуживцев ваших мужей, братьев, сыновей, которые смогут доказать, что ваш родственник погиб действительно в бою.

И все это ради унизительных подачек, которые, от лица власти во главе с Захарченко, отображают цену горя.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: инвалидность,льготы,социальные выплаты,ополчение Донбасса,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.