Всем командовать, ни за что не отвечать

1 марта 2018, 17:14
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
0
493
Всем командовать, ни за что не отвечать

Президентский законопроект о нацбезопасности дает новые интересные возможности уничтожать всё, что мешает великим планам сохранения единоличной власти


Центральное место порошенковского законопроекта о нацбезопасности, по всей видимости, это новый статус СБУ. Служба превращается из правоохранительного в "государственный орган специального назначения с правоохранительными функциями". То есть, появятся некие новые функции, содержание которых неизвестно. Но поскольку Порошенко сегодня брякнул о борьбе с фейковыми новостями с помощью указанного закона, одной из функций как раз может быть "защита информационной безопасности страны". При том, что, в соответствии с проектом, перечень угроз (как внутренних, так и внешних) определяет президент. Например, ими могут быть посты в соцсетях. Чем не угроза?

К таковым же может быть отнесена и критика евроинтеграции и вступления НАТО, которые и здесь указаны как фундаментальный национальный интерес, не имеющий альтернатив. Неслучайно же Порошенко закинул удочку насчет того, чтобы закрепить это и в Конституции. Ну как же, "социология показывает". Следовательно тот, кто ей не верит и требует, например, полноценного референдума – угроза. Только не нацбезопасности, а власти внешнего управления, которая навязывает Украине именно этот путь.

При этом Верховный Главнокомандующий хочет главнокомандовать, но ни за что конкретно не отвечать. Он фактически назначает всех высших командиров, начиная с министра, издает приказы и директивы по вопросам обороны, создает Ставку верховного главнокомандующего, под которой ходит Генштаб. Но при этом военным начальника дается право проводить операции и управлять войсками вне утвержденных президентом пределами ответственности, а Генштабу вменено стратегическое планирование и руководство войсками. Вы скажете "свобода действий". Я скажу: если все хорошо – это заслуга Верховного, а если плохо – ваша недоработка.

И еще один любопытный момент. С введением военного положения Нацгвардия входит в состав сил Минобороны и подчиняется Верховному Главнокомандующему. Вот и ответ на вопрос той взволнованной журналистки, которая поинтересовалась "Как так выходит, что в стране все плохо, а у вас все хорошо?"

А правильно всё организовать нужно, "дорогенька".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Оппозиция,президент,Минобороны,СБУ,цензура,угроза,Порошенко,тоталитаризм,национальная безопасность,фейк,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.