Гройсман в тени теории заговора

14 февраля 2018, 13:38
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
0
592
Гройсман в тени теории заговора

Депортация и возможное возвращение Саакашвили - козырь в руках "Народного фронта" в переговорах о будущих выборах


Среди всех теорий заговора вокруг депортации Саакашвили пока не видел самой, на мой взгляд, простой. Кто выдворил его из страны? Госпогранслужба и Миграционная служба, которая подчиняется Кабмину через министра внутренних дел. Короче говоря, Михаил улетел отсюда благодаря Арсену Авакову. И тут же из мелкого политика, который всем уже надоел, повторяя один набор мыслей, снова стал всеобщей сенсацией. Готовит контрнаступление из Польши. И если прорвется, то пойдет прямиком к президенту, без палаток в Мариинском парке и лишних разговоров.

Пустить ли его назад, испортив жизнь гаранту, или держать за забором, по большому счету, решает Аваков. Это его козырь в переговорах на будущие выборы, поскольку “Народный фронт” не имеет никакой электоральной поддержки. В смысле выборов это ноль. И есть реальный шанс, что его просто сольют. Поэтому в интересах владельцев данной партии создать такую ситуацию, чтобы ее не слили, а с ней слились. Им нужно зайти в новый парламент вместе с БПП. А для этого заранее обговорить квоты, распределение должностей и регионов влияния, наметить план боя, в котором сможет участвовать НФ. Все это время энергичный грузин будет издалека лаем поддерживать градус ужаса на Банковой, которая договориться с ним не сможет никак. 

Но все вместе так увлеклись этой игрой, что не замечают, как скромняга Гройсман под шумок уже примеряет на себя корону и надувает щеки перед зеркалом, чтобы казаться значительней.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Польша,Оппозиция,депортация,Парламентские выборы,акции протеста,Владимир Гройсман,Арсен Аваков,Михаил Саакашвили,Блок Петра Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.