Падение чемпионки на скользких ступеньках без пандуса – приговор всему обществу

14 февраля 2018, 08:47
Человек, который делает результат.
0
210
Падение чемпионки на скользких ступеньках без пандуса – приговор всему обществу

Известная победительница парижского легкоатлетического дерби едва выжила, упав на скользком плиточном покрытии входа, что явно показало – защищённым в Украине себя не чувствуют даже руководители высших уровней и известные люди.

Известная победительница парижского легкоатлетического дерби едва выжила, упав на скользком плиточном покрытии входа, что явно показало – защищённым в Украине себя не чувствуют даже руководители высших уровней и известные люди.

 

Недавно мэр Херсона,  Владимир Мыколаенко, таки придётся, «с барского плеча» раздал более чем 6 000 горожан в мгновение ока по 1 500 гривен (всего более 8 300 000 гривен), прикарманив при этом почти 100 000 000, что и подтвердил Апелляционный суд. Правосудие не избавит его от заслуженной и справедливой кары, но…

 

Херсонка Яна Лебедева известна тем, что стала победительницей международных соревнований по толканию ядра и метанию копья в Париже. Тогда, напомню, за победу и Гран - при по разным видам спорта в легкой атлетике на парижском стадионе «Шарли» состязались более 400 паралимпийцев из 34 стран мира.

 

По возвращении в Херсон Яна заявила, что Париж просто поразил ее своей легкодоступностью для людей с ограниченными возможностями. Где улицы, общественный транспорт, речные прогулки по Сене — все очень удобно  для человека на инвалидной коляске. Самостоятельно, без сопровождающих  передвигаться по улицам и достопримечательностям города под силу каждому.

 

А  12 февраля 2018 года, накануне Дня святого Валентина, эта красивая и мужественная девушка, в свой день рождения, выезжая на коляске из херсонского магазина канцтоваров, упала на скользкой площадке, ударившись головой о крыльцо. Вот что она опубликовала после этого на своей странице в ФБ:

 

«Двойной день рождения! Выжила после падения в «БюроКрат» на Перекопской! Скользкая плитка, отсутствуют пандус и перила. А люди с инвалидностью для  МСЭК каждый день идут туда делать ксерокопии и тратят деньги. А на выходе из магазина — грязь и унижение». Вот такой «подарок» сделал ей мэр Херсона. 

 

Напомним, совсем недавно на въезде в  Херсон «КАМАЗ» сбил двух велосипедистов, которые ехали в группе  на тренировку за город. Причём 22 - летняя  Елена Савченко погибла на месте, больше «повезло» её 32 - летнему коллеге, который в тяжелом состоянии лежит в реанимации. Погибшая Елена Савченко была известной паралимпийкой, являлась членом сборной команды Украины по триатлону.

 

Это всё как бы «лирика», но автор уже многократно публиковал материалы о том, что даже в мэрию Херсона, ХОГА и прочие административные здания людям с ограниченными возможностями попасть практически невозможно. Как видите, даже хорошо тренированная чемпионка оказалась практически беспомощной перед патологическими ворами.

 

Недавно мы с Кириллом Стремоусовым многократно поднимали вопрос об издевательстве над «глухонемыми рабами» – слабослышащими инвалидами, работающими на УТОГ. Илья Кива нередко приезжал тогда в Херсон, были совместные поездки и походы во властные кабинеты и к Генпрокурору Украины. Предприняты ряд реальных действий для изменения ситуации, защиты прав слабослышащих  и наказания виновных.

 

Так может нам с Ильёй Владимировичем пора ещё раз как говорится «Трахнуть стариной» и нанести «визит вежливости» голубым «альхенам» из мэрии Херсона? Только видимо пришло время разговаривать с ворами уже не так мягко и толерантно, как это было раньше. Да, я понимаю, «народный мститель» и «политик» – это уже несколько разные категории, но если политика не действует…

 

Сколько мы можем повторять сюжет известной басни Крылова «А Васька кушает да ест?». Если только оторвав мэру всего один рукав пальто, удалось заставить этого убогого за сутки засыпать все улицы и тротуары города пятисантиметровым слоем песка, чего отродясь не бывало. Причём не одна живая душа из мэрии не смогла или не захотела тогда защитить Вовчика…

 

Но этим удалось предотвратить тысячи увечий, избавить сотни горожан от переломов ног, рук, месяцев неоплаченного лечения в больницах, боли, страданий и унижений. Так вот я официально обращаюсь к Председателю СПУ  Илье Киве – может временно можно отступить от принципа политической толерантности и поотрывать кое – кому кое – что?

 

Тут именно такая ситуация, что если к твоей жене и детям в тёмном переулке пристают пятеро бандитов с целью ограбить а может и убить, на мой взгляд не совсем оправданными являются реверансы типа «видите ли», «понимаете ли», «не соизволите ли». Дрын или лом в руки – и по хлебалам, иначе жена и дети в лучшем случае окажутся без денег…

 

Думаю, тогда народ Украины точно весь сразу вступит в СПУ.

 

Слава Украине!

 

Владимир МАРУС

 

P.S. Немного «официоза»:

 

 8 лютого 2018 року Верховна Рада України прийняла у першому читанні урядовий законопроект № 6536 про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо посилення вимог законів України, спрямованих на створення безперешкодного доступу для осіб з інвалідністю до будівель і споруд.

 

Відповідне рішення підтримали 241 народний депутат.

Про це повідомив заступник міністра регіонального розвитку, будівництва та ЖКГ України Лев Парцхаладзе.

 

«Щойно депутати проголосували у першому читанні за важливий законопроект №6536, який вводить ефективний контроль та посилює відповідальність за недотримання вимог доступності для людей з інвалідністю до будівель і споруд. Адже на сьогодні дуже багато будівель і споруд не пристосовані до потреб людей з інвалідністю, навіть ті, що тільки будуються», — сказав він.

 

Згідно законопроекту, підвищуються штрафи за порушення законодавства під час планування і забудови територій, у тому числі, і щодо створення безперешкодного доступу для осіб з інвалідністю. Крім того, передбачається, що громадські об’єднання людей з інвалідністю здійснюють контроль за дотриманням будівельних норм, стандартів і правил про доступність для маломобільних груп населення як позаштатні інспектори при органах державного архітектурно-будівельного контролю.

 

У законопроекті також врахована пропозиція Мінрегіону щодо можливості проведення містобудівних конкурсів на кращі будинки і споруди, збудовані та прийняті в експлуатацію на території України за критерієм гармонійного застосування на об’єкті «універсального дизайну», що передбачено Конвенцією ООН про права осіб з інвалідністю.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Спорт,Херсон,мэр,херсонский городской совет,Херсонская область,инвалиды,Коррупция в Украине,Херсонська область,беспредел в херсонской области,паралимпийская сборная Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.