О бандитском Херсоне вышел очередной фильм на одном из всеукраинских телеканалов

1 февраля 2018, 08:25
Человек, который делает результат.
2
233
О бандитском Херсоне вышел очередной фильм на одном из всеукраинских телеканалов

О бандитском Херсоне вышел очередной фильм на одном из всеукраинских телеканалов. Точнее о бандитский действиях, как её назвали, «Херсонской коммунальной армии мэра»…

О бандитском Херсоне вышел очередной фильм на одном из всеукраинских телеканалов. Точнее о бандитский действиях, как её назвали, «Херсонской коммунальной армии мэра»…

 

Мэр Херсона в своей прошлой жизни был тихим алкоголиком. Который будучи ещё только депутатом горсовета, постоянно жаловался автору на то, что их коммунальная комиссия за три года подготовила 42 вопроса. А и.о. мэра Зоя Бережная тупо послала их на «три весёлых буквы» вместе с их списком и дословно сказала так: делать больше нехрен – ну пишите…

 

Высидев положенный срок в БЮТ е, его за «тихость и незаметность» руководитель областной организации, отнюдь не являвшийся сам ни Цицероном, ни Че Геварой, поставил руководителем городской партийной организации в надежде на то, что «тихий Вовчик, который типа мухи не обидит», уж точно его не подсидит. А хрен он вгадал…

 

Потому как тихий Вовчик, который за всю свою «деятельность» действительно не тронул ни одной мухи, мгновенно окружил себя самыми отпетыми мошенниками, казнокрадами, которых даже в «кутузку» могли взять только за огромную взятку. Уволил по беспределу всех сотрудников, которые были хотя бы профессионалами, и набрал всякого непотреба.

 

В подтверждение своих слов могу сказать, что город превращён летом в помойку и руины, которые и Чернобыль уже перещеголяли, зимой – в сплошное ледяное поле, не прохожее и не проезжее. Назначив депутатов директорами коммунальных предприятий, основных «баблогенерирующих структур», создал большинство и зону относительного комфорта.

 

В доказательство могу сказать так: не надо расследований, просто читайте заголовки ежедневных СМИ по укрнету, и вы сами скажете так: нет, автор не прав. Каждого херсонского депутата нужно сразу, не разговаривая, сажать как минимум на 5 лет, а чиновников, начиная, с заместителя начальника департамента горисполкома – на 10 лет без права внесения залога.

 

Но мы сейчас говорим именно о «Бандитской коммунальной армии», как её назвали в сюжете. Начнём с того, что и в управлениях, и в инспекциях мэрии работали и работают если не те же, то точно такие же «божьи одуванчики». Одна чиновница выставила фотографию шести здоровенных спортсменов и написала игриво: «мои мальчики».

 

От тут мне сразу стало окончательно ясно: слезай, приехали. Так что создание структур горисполкома по типу «два в одном» началось задолго до официального создания боевых дружин на коммунальные деньги. А «Твердыня херсонщины», которую в фильме представляют как монстров и терминаторов – это обычные спортсмены, которым предложили «работу по профилю», только и всего.

 

Ну не сами же они, просто так, за «здорово живёшь» приходят на сессии, бьют активистов, за что потом постоянно находятся то под следствием, то под домашним арестом. То выезжают в область и принимают участие в качестве силового прикрытия бандитских захватов собственности. Нет конечно, у них есть «кураторы», которые их вынуждают это делать.

 

Мэр, как я уже сказал, всего боится, ото всех прячется, в сопровождении боевиков убегает от нас то через подвал, то отсиживается в туалете, то закрывается в кабинете, так что дабы «выудить» его оттуда, приходится вызывать полицию. Поэтому в создании «боевой коммунальной дружины» Вовчик явно перещеголял «сатрапов Януковича», ибо тут уже почти работает ещё и «коммунальная полиция» в составе 100 человек.

 

Только, повторяю, виноваты не мэр, не правоохранители и не депутаты, которые есть то, что они есть, и никто не обманывается на счёт их истинного предназначения. Речь конкретно о том, что виновата во всём этом так называемая «демократическо – патриотическая общественность», которая вся взросла исключительно на грантах.

 

Потому привыкли делать только то, за что конкретно им платят, а именно: за чахоточные и совершенно бесполезные флэшмобы из трёх человек. Где то клизмы раздают, то с убитым видом и опущенными глазками стыдливо держат какие – то убогие плакатики, например о том, что они вот принесли собачью будку и чего – то там хотят.

 

Максимум – это чиновничка по взаимной договорённости зелёнкой обольют, или селёдку на сессию принесут покажут. Повторяю, совершенно золотушные, младенческие, совершенно безобидные флэшмобы, и всё это на деньги тех же, кто платит и так называемым «титушкам», которые по сути есть обычные «заробітчани».

 

Сколько автор ни пытался склонить всю эту «общесвенность» к действительно нужным, полезным и результативным действиям, всё было бесполезно – они мгновенно уходили от общения и «пропадали» из поля зрения. А во время наших реальных действий вдруг непонятно из каких щелей выползали и тихо пытались «увести» действие в чисто забалтывание.

 

То есть повторяю ещё раз – в том, что Херсон превратился в Чернобыль, виноват не мэр, который честно заявляет: да, я именно то самое, что вы хотите сказать вслух. Виновны не депутаты, которые пришли рвать город сколько успеют и никому не врут, честно говорят об этом. Не правоохранители и силовики, которые есть то, что они есть.

 

Виновата «общественность», которую я много сотен раз тщено пытался призвать к реальным действиям. Которой сотни раз показывал и доказывал, что власть любого ранга и уровня можно легко держать в ежовых рукавицах и заставить действовать в интересах народа. Показывал, как спокойно можно за час добиться всего того, что тянется десятилетиями.

 

Только их задача совсем другая, им это совершенно не интересно, у них другая цель – чёткая и конкретная. Слегка имитировать бурную общественную деятельность, приятно щекотать по обоюдному согласию те места, о которых договорились с властью, жиь припеваючи и ни о чём не беспокоиться. Там нет и по определению не было живых людей, а «мертві бджоли не удуть».

 

Причём что характерно Руслан Захаров, руководитель «Таердыни херсонщины», во всяком случае судя по фейсбучной переписке, вовсе не такой дуролом, каим его пытаются представить. Да, он поначалу пытался со мной разговариваь в полуугрожающем тоне, на грани фола, стараясь стандартно вынудить скатиться до: «А ты хто – а сам хто!»

 

Когда же понял, что здесь таких нет, потому чо я сам обучаю как провокаоров, так и анипровокаоров, начал вполне разумно, грамотно и аргуменированно общаься, даже симпаия какая – то появилась. Так что я вполне допускаю - он вскоре станет депутатом как минимум горсовета, директором например КП «Арки Херсона».

 

А с той же «коммерческой общесвенностью» будет встречаться нак сессиях горсовета и в депутатских комиссиях, причём им будет гораздо более стыдно, чем кму.

 

Лава Украине!

 

Владимир МАРУС  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,Херсон,мэр,Херсонская область,бандиты,мэрия,бандитизм,Коррупция в Украине,банда,Херсонська область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.