Илья Кива из "лица" стал "мозгом" СПУ

29 января 2018, 08:48
Человек, который делает результат.
0
94

Илья Кива не допустил «ползучего серого переворота» в возглавляемой им СПУ, и очень вовремя пресёк типичные «подковёрные» действия старой «партийной гвардии».

Илья Кива не допустил «ползучего серого переворота» в возглавляемой им СПУ, и очень вовремя пресёк типичные «подковёрные» действия старой «партийной гвардии».

 

Вот какое публичное и крайне своевременное заявление сделал Илья Владимирович:  

 

«Как глава партии я официально заявляю, что Петр Устенко и его компания, больше не имеют никакого отношения к Социалистической партии Украины и все его заявления не имеют юридической силы. Мы сняли его с должности как лидера и выгнали их из партии, ещё месяц назад. Это решение зрело давно.

 

Мы наблюдали за его деятельностью – за переговорами с представителями Суркова, за его попытками продаться Фирташу. Мы не позволим еще раз утопить СПУ в угоду чьих-то личных интересов. Сегодня все сборы и заявления от этих аферистов являются не более чем фейком и балаганном. Прошу использовать подтвержденную информацию из официальных источников.

 

Отдельно для информации - гражданин Каплин никогда не был членом и не состоял в Социалистической партии Украины. Наша задача навести в этой стране «железный порядок»! Для этого нам нужны сильные, идейные и молодые люди. Именно для таких людей мы строим СПУ.»

 

Почему в своё время ведущие и крупнейшие партии Украины, ярко заявив о себе, вскоре уходили в практически полное политическое небытие? После чего тратили титанические усилия для того, чтобы вернуть хоть небольшую часть прежнего колоссального рейтинга? Лучше всего это видно на примере БЮТ а, как наибольшей в своё время оппозиционной политической группировки.

 

Сила Юли изначально была именно в тотальных действиях на местном уровне. Ведь одно время, в какой бы части страны мы ни находились, везде вдоль дорог стояли большие группы молодых людей с бело - красной символикой. Они махали флагами и громко кричали: "Ю-ля, Ю-ля!" Это заводило, воодушевляло, настраивало на позитив и веру в победу.

 

Результат для «Нашей Юли» тогда оказался не просто неожиданным – буквально ошеломляющим, но после случилась катастрофа. БЮТ потерял свою главную движущую силу – низовые партийные организации. Но почему же такой вселенский крах произошёл столь стремительно и беспощадно, похоронив на десятилетия как БЮТ, так и его лидера?

 

1.     «Владимировна» тогда сочла, что она теперь сама по себе, как паровоз, "вытянет" любые выборы. В чём-то это было разумно, ибо она была однозначно харизматичнее, ярче, интереснее, остроумнее, логичнее, зажигательнее, красивее, "стильнее", да и попросту "грамотнЕЕ" своих оппонентов.

 

Которые на тот момент, кроме "мы тут с пацанамы парышали..." – ничего другого предложить не могли. Вдобавок ироничная, убийственно саркастичная, она припечатывала своих оппонентов к стене – и те там находились в размазанном состоянии, медленно стекая по серой, шершавой поверхности.

 

Много месяцев в сумасшедшем режиме моталась по стране, выступая за один день в трёх различных городах, как в девяностые годы "Машина времени", "Мираж" или "Земляне". Автор с леди "Ю" имел длительное общение, поэтому здесь часть и собственных наблюдений.

 

2.     В то же время на местах, как в известном изречении, плодами революционных событий тогда воспользовались, по широко известному определению старины Карлейля, именно негодяи. Но как же так случилось, что власть в регионах молниеносно захватили серые, невсрачные, безграмотные и косноязычные приспособленцы?

 

Сначала подвижники, которых тогда было предостаточно, сутками гоняли по районам, личным примером, самоотверженно создавая организации, ориентированные только на Юлю и доверяющие только ей. В сёлах и районах, как грибы, вырастали массовые, разветвлённые, боеспособные, идейные подразделения, по-настоящему преданные "нашей Юле".

 

Но в нужный момент их серые тени предательски ударили первых в незащищённые спины. Состоялась, если можно так сказать, «Ночь длинных ужей». В результате яркие, энергичные лидеры, не за страх, а за совесть служившие Юле, оказались очень наивными, доверчивыми – и потому уязвимыми, их сменили функционеры второго плана.

 

Не имея даже в зачатке лидерских качеств, не обладая силой и убеждённостью образца "Пассионарий", "Че Гевара" и "Фидель", не имея ни навыков, ни опыта партийного строительства, ни просто желания созидать, – они стали просто "рулить". В результате те, кто создавал, укреплял, приумножал мощь и величие Железной Леди, оказались в своих рядах изгоями и "врагами народа".

 

Юля тогда также предала этих людей, не защитила верных бойцов, и как бы освятила этот "тихий серый переворот", что стало тогда началом её политического конца на десятилетия. Оказавшись ненужными и неприкаянными, "люди БЮТ а" в сёлах и районах начали массово мигрировать в другие политические силы.

 

В БЮТ е же всегда существовала суровая палочная дисциплина, никто не собирался разбираться, кто и почему думает и поступает иначе. Не нравится – до свидания. Обычное явление того смутного времени – целые районные организации, иногда до 10.000 человек, переходили в лагеря политических оппонентов, становясь лёгкой добычей того же ЕЦ а, например.

 

Люди ничего не понимали в этой разрушительной вакханалии. Тысячи писем с пометкой "SOS!" шли тогда из районов на имя Тимошенко об уничтожительном беспределе на местах. Но или письма не доходили до неё, перехваченные ставшими в круговую оборону "старыми верными партийцами", или же на эти крики души попросту не обращали внимания...

 

Поскольку Большие Лидеры были озабочены только подсчётом голосов во фракциях ВР для решения, как они тогда считали, жизненно важных вопросов. А фракции БЮТ в областных, городских и районных Советах  дружно и солидарно по всем вопросам голосовали по команде лидеров ПР, превратившись из фракций во фрикции.

 

Что ж, вложенные в выборы средства барыгам надо было "отбивать", а имидж денег не приносит, и народ от них отвернулся. Только к тому времени и выборы уже полностью, окончательно и бесповоротно перестали быть выборами де – факто. И превратились в банальное, вульгарное «купи – продай», чем к сожалению являются и сейчас.

 

Но для чего же, спросите вы, было это такое длинное «лирическое отступление? Для того, чтобы чётко понимать: Илья Кива не допустил «тихого серого переворота» в своей партии «а – ля БЮТ» и опередил заговорщиков на какие – то доли секунды. Вырвав у них отравленное жало и мощной рукой бойца сломав кривые змеиные зубы, сделав их беспомощными и безобидными.

 

Да, последует стандартная для таких случаев серия судов. Но сегодня только наивные «заговорщики» ещё не поняли, что имидж дурашливого исполнителя рэпа на ТВ был использован Ильёй исключительно для того, чтобы его несостоявшиеся ниспровергатели посильнее «расслабили булки» и посчитали. Что «этот шут и паяц» уже у них в кармане.

 

Опрометчиво приняв его за безграмотного и маразматичного телебалаганщика, не представляющего бля них никакой реальной угрозы.

 

Короче: «Какое тут временное – слазь, кончилось ваше время!»

 

Слава Украине!

 

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СПУ,Большая политика,политика,Илья Кива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.