Новая украинская полиция даже себя не в состоянии защитить

27 января 2018, 21:47
Человек, который делает результат.
0
307
Новая украинская полиция даже себя не в состоянии защитить

Херсонскую полицию продолжают сотрясать громкие скандалы Посторонний читатель, который решил бы из интернета получить представление о херсонской полиции, как «новой» так и «старой», пришёл бы просто в неописуемый ужас

Херсонскую полицию продолжают сотрясать громкие скандалы Посторонний читатель, который решил бы из интернета получить представление о херсонской полиции, как «новой» так и «старой», пришёл бы просто в неописуемый ужас

 

Для начала новые патрульные полицейские на дне рождения коллеги в пьяном угаре устроили дичайшую, разнузданнейшую драку такого размаха и озверелости, что выбросили одного из гостей с пятого этажа. Свидетели заявляют, что «стражи порядка» были совершенно невменяемы, жестоко избивали всех, кто был в комнате.

 

Следующий случай – общественность Херсона подняла огромную волну по поводу, на их взгляд, необъяснимого хамства, беспричинных придирок и неадекватного поведения полицейских в отношении водителя остановленной ими машины. Причём представителей общественности снова изумила немотивированная агрессия уже трезвых полицейских.

 

И наконец патрульный полицейский, который пришёл служить по зову сердца, из чувства долга, чтобы быть полезным своей стране, ушёл с громким скандалом. Вот что он написал в ФБ:

 

«Никогда не позволял себе работать под руководством самодуров. Начальник патрульной полиции области, на мой скромный взгляд, должен быть интеллигентным человеком, способным изъясняться понятным для окружающих способом, а не личностью, которая за 4 минуты телефонного разговора с подчиненным из цензурных слов использует только предлоги и союзы.

 

Опытным специалистом, способным дать полезный совет в сложной ситуации, а не - в любой непонятной ситуации задерживай, а потом разберемся»; хорошим организатором, способным мотивировать личный состав на качественное выполнение служебных обязанностей, а не – «Щось не нравиться - пиши рапорт і на гражданку».

 

Годным хазяйственником, способным обеспечить личный состав всем необходимым, включая исправный транспорт, и отапливаемым кабинетом в зимнее время, а не пересраться со всеми чиновниками и силовиками области на почве своей богоизбранности; и достаточно смелым и мужественным человеком.

 

Чтобы, когда в холле Управления соберется народ с неистовым желанием пообщаться с руководством, выйти и выслушать их претензии, а не потеряться на «срочное селекторное совещание»

 

Автор часто имел дело как с новой, так и со старой полицией и могу сказать одно: молодые ребята и девочки в форме крайне беспомощны и трусливы в простейших ситуациях. Сотни раз автор приезжал на вызовы горожан, и каждый раз там в сторонке, как «засватанные», стеснительно переминались с ноги на ногу 2 – 3 наряда полиции в красивой форме.

 

Совершенно неважно – приезжал ли на незаконное строительство, незаконное отключение в многоэтажках электроэнергии, «таскание» мэра жопой по гололёду по причине превращения города в сплошной каток, задержание пьяного хирурга после пьяного ДТП, охамевшего вконец нардепа, занявшего джипом место для стоянки инвалидов…

 

Реакция была всегда одинаковой и стандартной. Тогда автор, то ли разогнав строителей – самозахватчиков, то ли отправив обратно работников облэнерго, то ли сняв на видео пьяного хирурга, который обещал выгнать сразу всех и со всех сорвать погоны, то ли «отбив» несчастных и робких «блястителей» от разъярённых жителей, спрашивал – а вы почему стоите?

 

На что они с «убитым» и понурым видом всегда так же стандартно отвечали – а мы вообще не знаем, что делать. Потому что их ничему не научили, кроме как улыбаться для «селфи», останавливать машины, с умным видом заглядывать в планшеты и составлять протоколы о задержании, ну или кое – как оформлять ДТП. Это всё!

 

Я многократно предлагал руководству обучить полицейских – и законам о градостроительстве и архитектуре, чтобы они не смотрели в документы «самозахватчиков» и «самостройщиков» как баран на новые ворота, и научить их понимать, в какмх случаях РЭС может отключить свет, в каких нет, как обращаться с автохамами.

 

Обучить элементам психологии общения с любыми категориями нарушителей закона, пониманию сути защиты Закона и порядка, элементам управления большими возбуждёнными массами людей, что делать во время обысков и изъятия документов, как быть с откровенными провокаторами, как не бояться применять спецсредства.

 

Но чтобы понять реакцию руководства, достаточно один раз взглянуть на их начальника Максима Ермакова. Даю гарантию – тут бы и великий Чезаре Ломброзо схватился за голову, вытащил огурец и мгновенно застрелился. Там явные признаки от силы трёхклассного образования и прямая дорога в навечно задержанные, а не задержатели.

 

Я видел, как он ведёт себя в простейших ситуациях – ну это как говорит мой внук «блед какой – та». Беспомощен, неумел, что – то невразумительное лепечет, краснеет, потеет. Так чему же удивляться, если приехавшая по вызову следственно – оперативная группа для оформления незаконных поборов в больницах даже к медсестре зайти боится, не говоря уже о том, чтобы пойти с нами и «пошугать» главврача.

 

Я уже не говорю про совершенно «бледовые» (снова лексикон моего внука) оправдания по поводу скандалов с полицейскими. Поэтому повторяю: новые херсонские «центурионы», в красивой форме, умеющие по – голливудски улыбаться, раздолбавшие в хлам в первый же месяц половину новых машин, не способны ни на что только потому, что их ничему и не учили.

 

Тогда возникают два вопроса – почему и кто за это заплатит?

 

Слава Украине!

 

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,полиция,Херсонская область,МВС,скандалы,Херсонська область,Арсен Аваков,херсон новини,Міністр МВС,Национальная полиция,патрульная полиция,новая полиция Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.