Выступление президента в Давосе: ожидание и реальность

25 января 2018, 16:12
Директор Украинского Института Анализа и Менеджмента Политики
3
4866
Выступление президента в Давосе: ожидание и реальность

Выступление президента и все месседжи обусловлены прежде всего местом, где они были сделаны – Давосом.

В Давосе же собрались самые богатые и успешные люди мира, которые не приемлют, не уважают лузеров. Поэтому Президент пытался произвести максимально «победное» впечатление, озвучив буквально «триумфальное» выступление, которое, правда, больше к лицу Наполеону после Аустерлица, а не Президенту наибеднейшей страны Европы.

Все, что ни происходит в стране, президент пытался назвать «победам». Этого требуют правила игры в давосском клубе миллиардеров, в топ-10 которого входит и наш Президент. Когда начало звучать уж совсем неубедительно, Президент выложил на стол последний козырь – вспомнил о войне с Россией …

Выступая, президент чудесно понимал, что лузерам не дают денег, поэтому его слова были направлены на то, чтобы получить финансовую поддержку Запада на протяжении 2018 года, крайне важную для начала избирательной президентской кампании.

Конечно, это выступление было сориентировано только на внешние круги и на давосскую публику. Только она может поверить хотя бы частично этим словам. Возможно Петр Порошенко пытался и сбалансировать ту волну тяжелых, критических по отношению к Украине, публикаций в СМИ и в отчетах аналитических центров.

В тоже время внутри Украины это выступление наносит вред Порошенко, потому что люди, смотря, как он хвастается реформами, начинают сомневаться в его проинформированности относительно реальной жизни общества. Ведь те все реформы, которые он озвучил в Давосе (как и предыдущие), пока что показали негативный, социальный эффект или, в лучшем случае, не привели к какому-либо улучшению.

Пока что - по результату - это не реформы. Это ошибки, провалы, коррупция. Настоящие реформы всегда дают позитивный результат. Поэтому, когда Президент говорил о реформах в 2014-2015 годах, можно было пытаться верить. Но в 2017 году после трех лет президентства надо уже отчитываться и демонстрировать положительные результаты или признавать свои ошибки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Давос,Порошенко,реформы,судебная реформа,кредит,медицинская реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.