Реакция пользователей соцсетей на выдачу паспортов ДНР

13 января 2018, 13:42
1
1878

«Самая ненужная вещь на Земле» или как пользователи соцсетей реагируют на принудительную «выдачу» паспортов «ДНР»

Группировка «ДНР» продолжает принудительно выдавать так называемые «паспорта» и «автомобильные номера» квазиреспублики. Официально такие «паспорта» не признала ни одна из стран, кроме самопровозглашенной Южной Осетии. Неоднократно сообщалось о казусах которые случаются с жителями «республик» при попытке пересечь границу с «братской» РФ. Российские пограничники не признают как документ бумажку красного цвета с двуглавой курицей.

Жители оккупированных территорий продолжают активно обсуждать в соцсетях «паспортизацию республики»:

И вот еще немного информации для людей, желающих получить «республиканский» паспорт. Так сказать развенчаем пару мифов:

- Паспорта «ДНР» не признаны в России. Паспорт ДНР, ЛНР, ПМР, Косово и т.д. НЕ ДОКУМЕНТ, т.к. у России нет межгосударственных отношений с данными территориями.

- С паспортом «ЛНР/ДНР» работать на территории РФ без патента нельзя. Необходимо оформить патент на Украинский паспорт.

- Въезжать в РФ по паспорту «ДНР» и «ЛНР» можно только в ПРИГРАНИЧНЫЕ ЗОНЫ.

В мире существует свыше 100 непризнанных или частично признанных государств — территорий, самостоятельно провозгласивших суверенитет. К таким «государствам» относятся «ДНР» и «ЛНР». «Государства» не признаны ни Россией, ни мировым сообществом, кроме Южной Осетии, статус которой также находится под вопросом.

Так что стать частью неудачного проекта «Новороссия» и получить красную бумажку вместо паспорта Украины решать Вам, мои дорогие читатели.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: социальные сети,паспорт,ДНР,реакция соцсетей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.