Летальное оружие из США: Украина могла его купить за бюджетные деньги

9 января 2018, 11:37
военный эксперт, экс-сотрудник оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник
5
2162
Летальное оружие из США: Украина могла его купить за бюджетные деньги

BellingCat - это частная структура, занимающаяся расследованиями. Просто так она бы не стала бросаться подобными заявлениями.

Национальная гвардия, в структуру которой входит и полк «Азов», всегда была на особом положении. Ее финансируют «от» и «до». Поэтому, вполне возможно, для них купили, скажем, снайперские винтовки американского или израильского производства; те же Javelin. Так что заявление BellingCat о том, что в Украине давно есть летальное оружие из США, вполне может соответствовать действительности. Хотя и стоит отметить, что официальных поставок летального вооружения не было. Но ведь никто Украину с рынка вооружения не выгонял, поэтому вполне возможно, неофициальные закупки могли и осуществить, правда, за бюджетные деньги, учитывая, что Национальная гвардия является государственной структурой. То, что Украина собирается получить от США в рамках военной помощи, это будет делаться за американские деньги. Напомню, что США в рамках оборонного бюджета предусмотрели выделение Украине для поддержания безопасности 350 млн долларов. И за эти деньги и будет оказана нашей стране военно-техническая помощь, включающая в себя и поставки летального оружия.

Относительно того, что BellingCat выступила с подобным заявлением, то на это также стоит обратить внимание. BellingCat – это частная структура, занимающаяся расследованиями и разведкой. Она может заниматься любыми вопросами, вплоть до сбора информации о тех, кому им скажут. Они сотрудничают с Агентством национальной безопасности, с ЦРУ и делятся информацией, правда, за деньги, повторюсь, это частная структура. Если они дают подобные данные в публичное пространство, это говорит о том, что у них намного больше информации о происходящем в Украине
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: армия и вооружение,США,оружие,донбасс,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.