Пионеры выросли, но придурь та же

23 декабря 2017, 21:10
народный депутат Украины, глава политической партии "НАШИ"
4
1291
Пионеры выросли, но придурь та же

Борьба с "коллаборационизмом" нужна затем, чтобы быстро зачищать всех неугодных кандидатов на должности, в депутаты и в президенты.


А вот еще про будущие выборы и метания господина президента: шикарный законопроект Высоцкого, Левуса, Тымчука и прочих безумцев "о защите украинской государственности от проявлений коллаборационизма". 

Во-первых, комиссии из "моральных авторитетов", которые должны выявлять врагов народа - это чистая "кровавая гэбня". Пионеры выросли, но придурь у них всё та же. Во-вторых, кто-то слишком умный пытается подменить правоохранительные органы, поскольку по основным формам состава преступления уже есть соответствующие статьи в УК и это компетенция СБУ. В-третьих, делается всё затем, чтобы быстро зачищать всех неугодных кандидатов на должности, в депутаты и в президенты.

Собирается группа "моральных авторитетов" (почему-то рука тянется написать "уродов"), и постановляет: вон тот, в костюмчике - коллаборационист. А ну-ка, хватайте его. Например, это делается в ходе избирательной кампании, и человека немедленно снимают с выборов. Он, конечно, докажет их неправоту в суде. Но кому это через год или даже два будет интересно? 

А поводов схватить на коленке лепится предостаточно. 

К примеру, поддерживаешь Минские соглашения? Коллаборант! Топит за переговоры с врагами.

Или вот как славно: "осуществление информационно-психологической войны, унижение украинского языка, искажение украинской истории, формирование средствами массовой коммуникации альтернативной к действительности искривленной информационной картины мира".

Не то, чтобы мы этого не слышали раньше, но все равно волнует. Оказывается, есть какая-то каноническая версия истории и стандарты в видении картины мира. Надо полагать, сертифицированные. Но если короче - "все, что нам не нравится".
Естественно, коллаборационизм - это и проведение массовых уличных акций. Достаточно только кому-то выйти и сказать, что митинг на руку врагу - и хлоп! Все его участники автоматически отправляются в концлагерь.

Полагаю, их создание будет следующей инициативой "демократического лагеря".
Да, и вот что важно: понятие коллаборационизма не закреплено ни одним законом или международным актом. Но это уже так, мелочи.

А в завершение вопрос. Платить налоги в "стране-агрессоре" - это не коллаборационизм? Или одноразовым (читай однотуровым) можно?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СБУ,нквд,предательство,инквизиция,тоталитаризм,Петр Порошенко,враги народа,госизмена,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.