"Кесарево кесарю, а Божие Богу"

28 ноября 2017, 19:38
1
148
 Кесарево кесарю, а Божие Богу

Действительно ли отделены Церковь и государство?

Церковь всегда яро выступает, чтоб государство никак не вмешивалось в их дела, но вот почему-то через свою паству всецело пытается влиять на законодательные и административные процессы. Государство отделено от церкви, но забывают представители Украинской православной церкви, что и церковная религиозная деятельность должна быть направлена не на создание выгодного электората или формирования масс для проведения тех или иных агитаций, или влияния на народных представителей. Церковь заботиться о «спасении душ человеческих», морально и духовно наставляет паству, но не УПЦ.

В последнее время замечается все больше, что епископат УПЦ прямыми поручениями направляет свое духовенство организовывать паству для сбора подписей против таких неприятных УПЦ законопроектов как №4128 и 4511, ведь не успевают в митрополии обработать все документы и подать для перерегистрации. Ну и, конечно же, не выгодно УПЦ назваться своим истинным названием – РПЦ в Украине, снять овечью шкурку. Вот и «беснуется Иродиада», дабы саботировать всеми доступными возможностями принятие Верховной Радой законов, которые бы четко позиционировали, что УПЦ – это российский эмиссар в Украине и эти же методы их действий еще раз показывают кто есть кто.

Безусловно, граждане имеют право обращаться к своим представителям в органах власти, но делать это с гражданско-правовой позиции. Украинская православная церковь – это каноническое подразделение РПЦ, а называть себя единственной канонической православной церковью в Украине, играя терминами – еще один способ затуманить сознание граждан и отвести от мысли о том, что данная структура функционируя на религиозном фундаменте, тем не менее выполняет поручение от правительства страны-агрессора, которое прямо действует через РПЦ и ее предстоятеля – Кирилла Гундяева. И в ряде других стран через религиозные организации РФ имеет доступ к информации и влиянию на общественную и политическую ситуацию, себя явно и не проявляя.

Поэтому гражданам стоило бы задуматься и разобраться, а действительно ли кто-то ущемляет УПЦ или все же пытается показать, что она действительно из себя представляет. Жалуясь во все возможные международные организации, агитируя прихожан и организовывая массовые мероприятия у стен законодательного органа, УПЦ пытается всеми способами удержаться на плаву и не разочаровать возложенного Кремлем на нее доверия по влиянию на украинское общество и сознание граждан. Поэтому, слушая призывы своих «духовных наставников» задумайтесь, а на пользу ли они вашей стране и вашему государству? Или чьих-нибудь личных интересов, чьего-либо кармана или на перспективу угрозы родине? Которую на протяжении всей истории существования Рассеи последняя пыталась поработить всеми возможными способами. Времена поменялись и способы достижения этой цели так же. Но имперские идеи Рашки остались. Не все золото, что блестит и не все, кто говорят о Боге и праведности, сами живут соответственно этому и действительно преследуют благие цели.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,УПЦ МП,законопроект,УПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.