Совет нечестивых

22 декабря 2017, 17:35
0
392
Совет нечестивых

---

21 декабря прошло заседание Священного Синода Украинской православной церкви. Хотелось бы остановиться на нескольких аспектах подробней.

Одним из решений было утвердить нового ректора Киевской духовной академии и семинарии. Им стал архимандрит Сильвестр Стоичев, которого также избрали на епископа Белогородского, хиротония должна пройти в воскресенье 24 декабря. Учился будущий архиерей в свое время в Одесской духовной семинарии, позже поступил в Московскую духовную академию, после ее окончания был принят на работу в КДАиС. А в 2009 году Паканич постриг Александра Николаевича в монахи с именем Сильвестр. За год отец Сильвестр становиться игуменом, а в 2013 архимандритом, вел преподавательскую деятельность в звании профессора.

Желание уйти с должности ректора и поставить вместо себя Сильвестра вполне закономерно. Митрополит Антон готовится возглавить УПЦ и следует простому принципу: «отсекай лишнее». Зачем ненужные хлопоты, если можно поставить своих людей и дергать за ниточки, когда становится скучно. А все остальное время посвятить акселерации в сторону желаемой цели – предстоятельство в УПЦ.

Наконец определились с архиереем на Нежинско-Прилуцкую кафедру, обломав все «алчущие и жаждущие» планы Амвросия Поликопы. Им стал (в стиле Киевского патриархата) глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ новоиспеченный архиепископ Климент Вечеря. И Паканичу нормально, не будет маячить перед глазами «не свой». И Онуфрию неплохо - показал свои сточенные до корней клыки, не особо прислушиваясь к навеиваниям с разных сторон. Что, опять же, на пользу Антону.

После заседания Синода митрополит Антоний устремился доложить своим господам из Москвы о результатах заседания. Ну, как и полагается управляющему делами независимой, самостоятельной Украинской православной церкви. Видимо, видит митрополит благие условия, чтоб включать форсаж. В Константинополе засветился, в Киеве керасинчика подлил, пора Кремлю отчитаться, новые инструкции получить и приступать к исполнению. Неугодных ликвидировать побыстрей, условия создать, как буд-то так и должно было произойти.

Воистину, блажен муж, иже не иде на совет нечестивых.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: УПЦ МП,РПЦ,УПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.