Чем занимаются духовники УПЦ во время войны?

6 ноября 2017, 17:39
3
276
Чем занимаются духовники УПЦ во время войны?

Ох, тяжела жизнь церковного иерарха, то ребенка окрестить, то к соседям на день ангела или день рожденье поехать и везде траты.

В стране война, а митрополиты УПЦ МП разъезжают с дружескими визитами то в Россию, то на Афон помолиться или просто поздравить старого однокашника (учились в семинарии) да все не с пустыми руками

Вот и пример прекрасный, 29 октября 2017 года в украинские архиереи массово поехали в Молдву, коллегу поздравить и повод прекрасный - 50-летия епископа Унгенского и Ниспоренского Петра. Ну все как положено служба божья которую возглавил возглавил митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, а теперь давай посмотрим, кто сослужил митрополиту. А сослужили ему и принимали участие в дальнейшем праздновании  архиереи УПЦ МП:

- Митрополит Одесский и ИзмаильскийАгафангел,

- Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион,

- Митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел,

- Митрополит Винницкий и Барский Симеон,

- Митрополит Горловский и Славянский Митрофан,

- Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука,

- Митрополит Изюмский и КупянскийЕлисей,

- Архиепископ Балтский и Ананьевский Алексий,

- Архиепископ Сумский и Ахтырский Евлогий,

- Епископ Нефтекамский и Октябрьский Амвросий,

- Епископ Южненский Диодор,

- Епископ Арцизский Виктор,

- Епископ Сорокский Иоанн,

- Епископ Болградский Сергий,

- Епископ Орхейский Силуан и Епископ Дионисий (Константинов).

После торжественной службы церковные босы переместились в Дворце культуры г.Угенды где услащали свой слух праздничным концертом и вручали юбиляру всевозможные награды.

В частности отечественные архиереи вручили верительные грамоты на получение наивысшей награды Украинской Православной Церкви – ордена святого равноапостольного князя Владимира I-й степени, а также пригласили епископа Петра на заседание синода УПЦ где орден будет вручен лично митрополитом Онуфрием. А по завершении концерта праздничная трапеза, где наши святые отцы и оттянулись по полной, благо прихожане далеко, да и свои не сдадут. Может наши батюшки и не только свои желудки услаждали и еще что-то, но то мне грешному неведомо, да и пусть это будет на их совести.

Вот такое оно, евхаристическое и каноническое единение московских попов, которые за деньги украинских прихожан ездят в гости и отмечают свои праздники.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: УПЦ МП,УПЦ КП,Православие,УПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.