Как на Киевщене власть пытается получить "плюшки" для Порошенка в 2019 году?

6 ноября 2017, 15:38
общественный журналист, историк, исследователь российско-украинских отношений
0
123

29 октября на Киевщене прошли выборы в Объединенные громады,где "Батькивщина" взяла абсолютную победу, однако президентская "БПП" вторит о своей победе. Но что это было? Давайте по порядку...


"Политическая мафия во главе с Порошенко пытается скомпрометировать членов «Батькивщины» Киевщины и снять председателя Киевского облсовета Анну Старикову, чтобы назначить на ее место своего ставленника. Таким образом Порошенко хочет получить стопроцентный контроль над регионом. С целью дискредитации нашей политсилы, накануне выборов и после их проведения произошли масштабные незаконные обыски у партийцев, сотрудников и сторонников партии. А еще президент решил реабилитироваться после разгромного поражения на выборах в ОТГ в Киевской области, где БПП не получила ни одного мандата, а «Батькивщина» по количеству депутатов, избранных в советы ОТГ от партий, получила 44,8%. Именно этим обусловлен политический террор, который он устроил нашей команде" - прокоментировал ситуацию, которая сложилась в Киевской области глава Киевской обласной "Батькивщины" Констинтин Бондарев.

Действильно на Киевщене за прошедшую неделю, во время избирательного процесса у членов партии "Батькивщина" было проведено 26 обысков, а 25 октября СБУ провела аж 15 обысков у членов партии, активистов и сторонников.

Интересно, что все обыски проводятся по прямому указанию Порошенко и координируются его «смотрящим» по Киевской области - Игорем Кононенко. Во время следственных действий силовики звонят к своим руководителям, чтобы получать новые противозаконные распоряжения, о выемке документов, не имеющих никакого отношения к делу, или денег партийцев, что фактически является грабежом! А еще беспрецедентным тот факт, что незаконно изъятые личные вещи партийцев так и не возвращаются к законным владельцам, вопреки решению судов. Силовики повторно обращаются в суд, и получают новые решения, согласно которым реализуют награбленное имущество через винницкие фирмы.

В ежедневных обысках задействованы 100-120 сотрудников СБУ. И это в то время, когда страна просто захлебывается в терактах. Убийство Амины Окуевои, покушение на Мосийчука, взрывы в центре города - вот далеко не полная картина ужасных событий в столице за последний месяц! Но, вместо того, чтобы заботиться о безопасности своего народа, Порошенко устроил политический террор «Батькивщине». А исполнителями преступного заказу президента является его личные покемоны - следственная группа СБУ, закрепленная за «Батькивщиной»: Глущенко В.В., Ревенко Я.Ю., Чурсин П.С., Сегеда П.С., Кобрин В.М., Тарадойна С.С., Крамской А.Д., Андрейчук А.М., Хоменко Д.М. и Полищук Е.А.

Так, 7 сентября с.г. СБУ провела обыски у председателя Киевской областной организации политической партии «Батькивщина» Константина Бондарева. В тот же день два обыска состоялись у заместителя городского головы Вышгорода, батькивщинивца Трофима Иванова.

Через неделю, 13 сентября, силовики повторно ворвались в дом Константина Бондарева, где провели безосновательные обыски с грубым нарушением законодательства.

25 октября, за четыре дня до выборов, СБУ провела аж 15 обысков у партийцев, активистов, сторонников «Батькивщины» и сотрудников Константина Бондарева. В частности, у Александра Кандыбы (г.. Киев), который является членом партии более 10 лет и был активным участником первых акций протеста в Межигорье еще в 2012 году. Тогда же он был кандидатом в народные депутаты Верховной Рады по 96 избирательному округу. Силовики обыскали и Москаленко (Броварской р-н) - общественного активиста, активного участника всех мирных акций протеста «Батькивщины».

В тот же день обыски провели в партийных активистов, волонтеров и лидеров общественного мнения, которые имеют публичную поддержку «Батькивщины» из разных уголков Киевщины. СБУшники «посетили» к Радченко Н.М (Броварской р-н)., Тараненко С.В. (г. Киев), Яворской М.Я. (г. Киев), Жданова А.Н. (г. Киев), Хвостовой Н.А. (г. Киев), Мищенко М.В. (с. Чубинцы), Богатыренко Ю.М. (с. Чубинцы), Дьяченко И.В. (г. Киев), Гришко Ю.А. (г. Киев), Приходько А.В. (г. Киев) и Сегеды В. (г. Киев).

«После того, как наша партия получила на выборах в Киевской области безоговорочную победу, получив 44,8%. по количеству депутатов, избранных в советы ОТГ от партий, а правящая БПП не получила ни одного мандата, давление со стороны власти усилилось и достиг значительных масштабов », - заявил Бондарев.

В понедельник 30 октября, обыски проведены в батькивщинивци Андрея Павлова, который возглавляет КРК Киевского областной партячейки «Батькивщины» с 2010 года. Следственные действия проводились в квартире, где он живет и в доме, где проживают его 80-летние родители! А уже во вторник, 31 октября, состоялись массовые обыски у руководителя административного аппарата КОО «ВО« Батькивщина »Жидченко В.В (г.. Киев) и партийного активиста Радкевича Л.Г. (с. Иванков) А также на предприятиях, которые ранее принадлежали Костантино Бондареву и в его бывших сотрудников. В частности у экс-руководителей банка «Велес» Рабчука С.В. (Броварской р-н и м. Киев) и Дрыги С.В. (г. Киев), директора ООО «ПО« Тетерев », Дьяконюка Н.А. (г. Киев) на ООО «Полесский мясокомбинат» (пгт. Иванков) и нефтебазе ООО «Геотон» (пгт. Иванков). При этом президенту точно известно, что часть этих предприятий уничтожена еще во времена власти Януковича, а банк «Велес» лишен лицензии в 2015 году по указанию самого Порошенко. Впрочем, у нас уже есть решение суда, которым признано, что решение НБУ о лишении «Велесу» лицензии было незаконным.

Таким образом, власть не имея никакой поддержки в области под носом у президента пытается саботировать не только выборы, но и любые инициативы исходящие от "Батькивщины".  В то же время, губернатор Киевщины Александр Горган полностью завалил работу. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киевская область,Батьківщина,Новости,Батькивщина,ВО Батьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.