ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПОРОШЕНКА

20 февраля 2018, 21:53
общественный журналист, историк, исследователь российско-украинских отношений
4
2021
ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПОРОШЕНКА
Президент в отчаянии.

Президент Украины на чемоданах. Вскоре он уйдет, иначе его вынесут.

Вскоре Петр Порошенко при поддержке олигархов развернет сразу три предвыборные кампании, и с лозунгами "Йдемо вперед" начнет кумарить украинцев: действующий президент сорвал намеченные выборы ОТО (ОТГ) на апрель специально, ведь он готовится к тотальным фальсификациям, также в президентском лагере не исключают досрочные парламентские выборы уже осенью этого года и его главная, последняя кампания - президентская и он к ней уже начал готовится еще в прошлом году.

МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ В ОБЩИНАХ

В Украине продолжается реформа децентрализации в рамках которой с 2016 года проходят выборы в Объединенные территориальные общины. Ближайшие выборы предварительно были бы 29 апреля, если бы президент не начал "мутку" со скорейшей заменой Центризбиркома.

Логика в том, что согласно законодательства, выборы ЦИК назначает за 70 дней до дня голосования, а 16 февраля как раз он прошел чтобы из назначить. Наверняка в БПП готовят сценарий, при котором выборы планируются едва ли не каждый месяц. Однако, эту "тему" надо будет еще и протащить, что весьма сложно.

ПОМЕНЯТЬ ЦИК, ПОТОМУ ЧТО ТАК СКАЗАЛ «БОЛЬШОЙ БРАТ»

Но вот в чем дело, полномочия практически всех членов Центральной избирательной комиссии закончились еще в 2014 году и после президентских выборов, если откровенно «жить по-новому» их нужно было бы поменять. Но для Банковой такой исход дел был опасным – иначе выиграть выборы в парламент в октябре 2014, а потом местные выборы в октябре 2015 – не представлялось возможным.

По прошествии трех лет, первые лица государства вдруг об этом вспоминают и подают в Раду новую комиссию для утверждения, «ненароком» забыв о том, что её должны репрезентировать все фракции политических партий в парламенте. Так «забыв» о представителе от «Батькивщины» Андрее Евстигнееве Порошенко и его команда пытаются сформировать новый Центризбирком, фактически без представителей оппозиционных сил, что означает уже быстролетную подготовку к грядущим выборам.

Но вот парадокс, в дело вмешивается «противный» Совет Европы, который утвердительно настаивает на том, чтобы всех, в том числе «Батькивщину» включили в новый состав ЦИК. А Петя, опять забыл…

Наверняка, «большой брат» за бугром уже настучал по макушке украинскому президенту, но его это уже не волнует, ибо Порошенко знает, что он за пределами Украины уже не в авторитете.

СИТУАЦИЯ ВЫХОДИТ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ

Масло в огонь президенту подливает Саакашвили. Не для кого ни секрет, что Михо друг действующего президента США Дональда Трампа, отношение опального президента Украины и так не наивысшем уровне.

С ноября прошлого года в столице и в других больших городах проходят «Марши будущего» без Порошенка, а вернее за его импичмент: «по-новому» не получилось, сословия бунтуют. Стоит отметить, что в декабре 2017 года антирейтинг президента составил около 54% согласно социологическим исследованиям, а по некоторым данным, каждый 4-й опрошенный не доверяет президенту. Если сравнивать с Януковичем, то даже у него поддержка в последние дни правления была на порядок выше.

«КРОВАВЫЙ БАРЫГА»

Именно так назвал Петра Алексеевича экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, аргументировав это тем, что во время Иловайского котла у Порошенка хватило совести оформлять панамские офшоры с целью вывода денег из госбюджета на свои счета за рубежом. Также он вспомнил его неоднозначное участие в коррупционных оборудках и членов его команды. Но наверняка большего резонанса добыла новость о его Мальдивском отпуске за 14 млн. грн, мол устал, а что – каждый может позволить. И это все на фоне тотального понижения качества жизни и провала «144 успешных реформ».

… НО ВЫХОД ЕСТЬ!

Вот уже как год, практически все социологические группы, которые не подконтрольны президенту пишут о рейтингах «президентской гонки» в которых явно побеждает Юлия Тимошенко. И в правду, у лидера «Батькивщины» сегодня все шансы возглавить страну и это реальный шанс для страны.

Посредством последних «реформ», власть нажила себе врагов среди потенциальных избирателей, ведь не пенсионная, не медицинская, не судебная и уж точно не земельная реформы не были встречены людьми с достоинством, скорее наоборот – народ против них.

Вот к примеру пенсионная реформа, отрезала стабильный электорат – пенсионеров: реформа попросту лишила их жизни, нужно понимать, что пенсионерам власть устроила гонку за выживание: иначе как еще объяснить то, что минимальная пенсия по стране сегодня 1420 гривен, а прожиточный минимум (ниже которого уже никак нельзя) – 1760 гривен. В довесок, медицинская реформа – читай закрытие поликлиник, больниц и фельдшерских пунктов в селах, а еще она предложила и без того, нищему населению заплатить за медуслуги по европейским ценам. Болеть стало смертельно опасным.

На фоне этого, Юлия Тимошенко как национальный лидер осталась единым политиком в Украине, которая верна своим принципам, главный из которых – защитить людей, однако ни ее личные, ни её партийные альтернативные инициативы власть и видеть не хочет, а всё потому что там уж не получится «откатывать» и «хапать» и депутаты от власти, и министры, и президентские «управленцы» очень резко боятся похудеть, а потом еще и оказаться за решеткой за воровство и бизнес, который они развели на войне.

Тимошенко президент – верный смертельный приговор для всей президентской рати, более того, олигархи, осознавая такой шанс уже упаковали чемоданы и ждут своей чреды.

ХИТРЫЙ ПЛАН ПОРОШЕНКО

Но начинали мы с темы выборов, и президент сегодня может подкинуть свою последнюю козырную карту в игру – назначить досрочные парламентские выборы. Как объясняют политологи, это реальный и единственный шанс быть хотя-бы при власти в тени. Порошенко хочет сейчас максимально засеять мажоритарные округи и провести под купол парламента всех «своих», дабы они помогли ему повторно возгласить страну. Для этого плана, еще в прошлом году Петр Алексеевич расставил смотрящих по областям на которых возложил функцию полного контроля за действиями местных политических элит.

Но даже если он, теоретически сфальсифицирует выборы и снова станет президентом – это будет ненадолго, максимум на год, ведь у него нет поддержки ни у иностранных партнеров, ни у народа, ни даже в своей собственной команде. Новой коалиции Порошенко-Гройсман-Аваков не получится, а олигархи скорей восстанут против него самого.

КОНЕЦ БЛИЗОК

В последнюю декаду февраля люди особенно злые. Ведь все помнят, как в феврале 2014 года псами Януковича были расстреляны активисты Майдана. Позже их назвали Небесной Сотней, на крови которых пришел к власти Порошенко. Вы помните, как он обещал наказать тех, кто причастен к расстрелам – и вот, даже этого он не сделал, не говоря уже о других конкретных и реально важных вещах.

Наши люди терпеливые, но как показывает история, когда наш народ достают он выходит на улицы и тогда любой «управитель» ладен сдаться. Судя по всему, люди уже одели каски и завязали на ботинках шнурки – осталось лишь посидеть на дорожку.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы Президента Украины 2019 новости,Юлия Тимошенко,Янукович,Выборы,президент,Порошенко,Администрация Президента,Аваков,Виктор Янукович,тимошенко,Юлія Тимошенко,Петр Порошенко,Ю.Тимошенко,Порошенко-Гройсман,назначения Порошенко,Блок Петра Порошенко,бизнес Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.