"Закон о бандеровской идеологии" создаст проблемы в самой Польше

5 февраля 2018, 11:57
общественный журналист, историк, исследователь российско-украинских отношений
7
707

Почему Польша способствует агрессии России против нее же самой, или что я думаю об этом законе?

Ну во-первых, т.н. «Закон о запрете бандеровской идеологии», как бы там не кричали в Кремле не является чисто направленной акцией против Украины❗️

Однако, в то же время этот закон затрагивает национальные интересы Украины, и дело даже не в жизнедеятельности Степана Бандеры, а разговор сначала о трактовке понятия «бандеровская идеология» - что это? Если я приеду в Польшу, например на могилу украинских солдат, положу цветы, а по завершении скажу «Слава Украине!», То получается меня уже должны арестовать и посадить? Давайте признаемся, что это абсурд, по меньшей мере который ущемляет свободу слова и мысли. А Польша, будто бы европейская страна. Или уже нет?

Во-вторых, этим законом Польша признает, что она не причастна к Холокосту, и концлагеря - это все не их дело, теперь нельзя говорить о «Польских лагерях смерти», ведь это отныне будет запрещено, а в случае сказанного - посадят на 4 года.

В Израиле отнеслись к этому со смехом, конечно можно понять отвержение факта польского коллаборационизма как такового, но исторический факт не отвергнешь: коллаборационисты были повсюду, а из них были и те, которые способствовали геноциду евреев - вот кого имеет «на крючке» Израиль, но никак не всю Польшу, и получается так, что Польша уже оправдывает своих поддельников нацистов. Выходит, что так.

А вот в Германии спокойно заявляют, что Холокост на совести нацистов и точка. ФРГ возмутило такое «польское просветление», кстати в Конгрессе США тоже недовольны.

Таким образом, Польша вызвала неудовлетворительную реакцию своих партнеров - Украины, Израиля, Германии, Европейского Союза в целом и США. Впрочем, в противовес Польша получила положительную реакцию своих оппонентов из Москвы.

Как бы завтра в Польше не начался «Русский мир» по распространению антисемитских книг, «бандеровщину», подвиги Суворова (в Польше!) И любовь Екатерины II польского народа и как бы Калининградская область случайно не стала анклавом для защиты «русскоговорящих» или « православных »поляков. Не верите? В 1772, 1793 и 1795 годах шляхтичи тоже были полны сомнений.

А Украине, по моему мнению следовало бы поступить как Израиль - отозвать посла, хотя бы на консультацию, а украинцам рекомендовать ограничить поездки в пока еще такую близкую и братскую Польшу из соображений личной же безопасности.

Ну и в этом случае, не могу завершить без лозунга ОУН - Слава Украине!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Польша,законы,Бандера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.