Последняя осень Порошенко

1 ноября 2017, 19:01
7
2333
Последняя осень Порошенко

Доиграется ли Президент Порошенко до новой революции?

Так уж получилось, что все революции, приводящие к смене власти, в Украине начинаются в ноябре. В ноябре началась Оранжевая революция 2004 года. В ноябре же началась Революция достоинства 2013 года.

Вот и теперь, в ноябре 2017 года, ситуация складывается для Петра Порошенко самым настораживающим и неблагоприятным образом. Не успел Петр Алексеевич правдами и неправдами протащить через парламент свои "реформы" - основу его будущей пиар-кампании на президентских выборах-2019, как вернувшийся в Украине из европейского турне Михаил Саакашвили устроил Президенту "подарочек" в виде бессрочного митинга под Верховной Радой.

К тому же Саакашвили быстро нашел поддержку в украинском политикуме. На его акциях и антипрезидентских выступлениях сразу же попробовали добрать себе электоральных баллов одновременно Юлия Тимошенко и Андрей Садовой.

А теперь подставил Президента Арсен Аваков, снявший оцепление бойцов Нацгвардии возле здания парламента, чем, по сути, продемонстрировал, что МВД дает Саакашвили и Ко карт-бланш на его митинги и протесты.

За это, собственно, Порошенко и попытался наказать Авакова, арестовав руками НАБУ его сына Александра по старинному делу о рюкзаках для МВД. Занимательно, что арест Александа Авакова совпал с тем, что Порошенко уехал на три дня в Саудовскую Аравию, а Гройсман - в Канаду. Видимо, такая традиция у украинского политикума - бежать от личной ответственности за свои политические решения.

Теперь же, очевидно, что Порошенко наживет себе еще и врагов в лице представителей Народного фронта, а это значит, что ПАП вместе с подконтрольной Банковой частью БПП окажется в полной политической изоляции. И ответственность за все происходящее - рост цен, курса доллара, войну на Востоке, возврат кредитов ему придется нести персонально и самостоятельно (ведь даже Гройсман уже старается дистанциироваться от Порошенко).

А в такой ситуации для эскалации народного недовольства достаточно только одной искры, которую не поленятся высечь многочисленные старые и вновь приобретенные недоброжелатели Президента.

Так что не удивительно, что за неимением друга в Ростове Порошенко в срочном порядке отправился искать друзей в Саудовской Аравии...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: арест,Порошенко,Аваков,Владимир Гройсман,митинг под Радой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.