Демонтаж не по стандартам

27 октября 2017, 16:48
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
5
1871
Демонтаж не по стандартам

С 1 января 2018 года никаких госстандартов больше не будет. Страну погружают в хаос, цель которого - выбрать все наши ресурсы до дна и навсегда оторвать от рынков стран СНГ


Вчера буквально по краю прошел анонс скорого принятия кабминовского законопроекта №7123, связанного со стандартизацией. Точнее, ее полной отменой. Никто этого не заметил, а событие огромное по своим катастрофическим последствиям. Законопроект идет в подкрепление инициативам Минэкономразвития, организовавшего отмену с 1 января 2018 года порядка 13 тысяч ГОСТов, и вносит изменения в 127 законодательных актов (8 кодексов и 119 законов). Им предлагается исключить положения про обязательность применения национальных стандартов и согласования их проектов с государственными органами. То есть, никаких стандартов вообще - государственных, межгосударственных, отраслевых и т.д., - больше не будет. 

Абсолютно во сферах. 

Как и ответственности за несоблюдение, производителю предлагается верить на слово, внимательнее читать этикетки стандартов и заучить таблицу вредных веществ. Так, например, предполагается отменить: 
- требования стандартов в сфере использования ядерной энергии и радиационной безопасности, обращения с радиоактивными и обычными отходами; 
- в сфере деятельности, связанной с пестицидами и агрохимикатами; 
- стандарты использования и охраны вод и возобновления водных ресурсов (Водный кодекс Украины). В наши территориальные воды теперь смогут заходить суда, не оборудованные установками очистки или сбора сточных вод;
- национальные стандарты в сфере техногенной и пожарной безопасности, перевозки опасных грузов; - стандарты в отношении топлива и его альтернатив. 

В Законе Украины "Об охране окружающей природной среды" предлагается исключить такой основополагающий принцип, как обязательность соблюдения экологических стандартов, в том числе, при добыче полезных ископаемых. Санитарное и эпидемическое благополучие населения больше не догма. Транспортные средства могут делать какие угодно выхлопы. На земле можно сеять что в голову взбредет и не переживать о воcпроизводстве плодородия почв. Не будет требования об использовании земель жилищной и общественной застройки в соответствии с государственными стандартами и нормами. 

Отменяются стандарты в сфере, связанной с государственным материальным резервом, издательской деятельностью, производства спирта и алкогольных напитков, в сфере добычи драгметаллов и драгкамней (проба - чепуха). Гарантия покупателя на отказ в принятии товара, который не соответствует качеству, комплектности в соответствии со стандартами и техусловиями, или на требование вернуть оплаченную сумму – будет теперь "мертвой" нормой. 

Исключаются стандарты в сфере охраны труда, строительства (то есть, можно применять токсичные материалы). В общем, самой безопасной отраслью в свете отмены стандартов для Украины является космическая деятельность. При этом никто, конечно, не гарантирует, что в момент принятия этого Закона все вдруг резко начнут соблюдать все правила и нормативы ЕС. 

Да этого и не нужно. 

Украина по задумке невидимых хозяев должна соответствовать всего двум стандартам: а) здесь нет никаких ограничений и можно выбирать все деньги и ресурсы до дна; б) полный и бесповоротный разрыв связей с рынками стран СНГ, которые будут шарахаться от украинской продукции как черт от ладана. 

Слава Украине?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: экология,Минэкономики,стандарт,Верховная Рада,законопроект,Кабмин Украины,разрушения,экологическая катастрофа,земля.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.