Как Омелян создает проблемы для Украины и пиарится на них

27 октября 2017, 14:12
полит.эксперт
0
70
Как Омелян создает проблемы для Украины и пиарится на них

Если внимательно читать фейсбук министра Омеляна, можно обнаружить, что он гордиться проектами, которые негативно отразятся на экономике Украины

Министр инфрастуктуры Омелян стремительно врывается в топ моих «любимых» министров. После его заявления о консультациях с Бандерой и последующем решении строить дорогу к родному селу последнего, решил ради интереса поизучать чем же занимается министр в свободное время ̶о̶т̶ ̶у̶п̶о̶т̶р̶е̶б̶л̶е̶н̶и̶я̶ ̶о̶п̶и̶а̶т̶о̶в̶ от общения с усопшими. Решил начать с самого простого: почитать его фб и посмотреть какими своими заслугами он гордится.

Вот недавно ездил в Польшу. Хвалил поезд Киев-Перемышль, который пользуется большой популярностью. Почему-то скромно умолчал, что поезд был запущен во многом благодаря ненавистному ему поляку, «рулившему» до недавно Укрзализныцей, но это ж мелочи. Кто о таком помнит. Золотое правило «бабло идет наверх, дерьмо катится вниз» работает всегда, поэтому все хорошее – это заслуги министра, а все плохое – проколы подчиненных. Но и это всё мелочи.

Омелян похвастался, что благодаря ему Украина присоединилась к транс-европейскому проекту Via Carpathia (министр подписал соответствующий меморандум с поляками. Тут бы стоило отметить, что меморандум – это исключительно декларационный документ, который является скорее церемониальной формальностью, а не договором о сотрудничестве, но зрада даже не в этом). Вся прелесть в том, что Via Carpathia – это действительно огромный международный проект, который направлен на улучшение логистических коммуникаций между странами участниками. Стоит отметить, что ни один из участков коридора не будет проходить по территории Украины. Омелян якобы договорился о неком «ответвлении», которое будет проходить через наши территории. Транзит это, конечно, хорошо. Особенно для таможенников. Но вот насколько от этого пострадает, например, Одесский порт, который лишиться части клиентов, которым теперь будет дешевле возить грузы в Европу не по воде, а по дороге? Кстати, Грузия уже меняет морские маршруты и теперь ее суда будут идти не в Одессу, а в румынскую Констанцу, а оттуда уже по странам ЕС.

А вообще, каждый раз, когда я читаю об успехах Омеляна, я вспоминаю трассу Днепропетровск-Никополь, которая длинной меньше ста км, но прошлой зимой маршрутка шла по ней в среднем 5 часов, потому что там как таковой дороги нет, там только направление. Летом ее чуток подлатали (можно было ехать со скоростью где-то 30 км\ч), уверен, что к зиме она снова примет исходный вид. Но Омеляна осуждать за бездействие сложно: я бы тоже лучше в Перемышль лишний раз съездил, чем в Никопольский район.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.