Петиция об эвтаназии

20 октября 2017, 14:43
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
3
822
Петиция об эвтаназии

Всякая реформа должна начинаться не с назначения гражданки США в руководство, а с того, чтобы спросить у граждан: люди, а чего вы хотите?


Премьер наш, спаситель, пообещал, что результаты медицинской реформы мы все увидим через "несколько лет". То есть, он как бы рекомендует эти несколько лет никому не болеть. Вообще говоря, главная мерзость их "реформ" даже не в том, что это сокращение расходов по всем направлениям. Она в том, что в любой из них люди рассматриваются как чистая статистика. Как биомасса. Как абстрактное "народонаселение", которого может быть больше или меньше, но которое не имеет никакого значения для принятия решений. 

Вы говорите, тираны прошлого были плохи, устраиваили геноциды? Ну-ну.

Еще до всех этих реформ я был вынужден везти сына за границу, когда он неудачно упал и сломал руку в трех местах. Наши харьковские доктора сделали только хуже, начались нехорошие процессы, пацан мог вообще остаться без руки. Но я, так сложилось, могу себе позволить найти врача получше. А кто не может? У каждого найдется история про "убийц в белых халатах", про неудачные операции и ненужные лекарства, которые заставляли покупать врачи. Так вот это не меняется. Это становится еще хуже. 

Каждый родитель старается найти для своих детей нормального доктора, многие даже доплачивают за то, чтобы врач стал таким себе семейным. Так разве не к этому должна стремиться медреформа? Разве не об этом годами талдычили на круглых столах? Почему же не заняться организацией такой системы, когда семейная практика станет общим правилом, без этого ужаса в поликлиниках, куда идут "посмотреть" и "за справкой"? А людям в селе давным-давно другая власть придумала ФАП, где и лекарства есть, и доктор пощупает. 

Больница - это уже когда нужно конкретно спасать. Туда человека должны как-то доставить. Там должно быть все необходимое и самое лучшее по умолчанию, это забота государства. Что здесь меняется? Все давно уже привыкли платить за операцию, за бинты, за антибиотики, за кровать получше. Как это изменит реформа? Да никак, деньги просто пойдут через другой канал. 

Если речь про страховую медицину, то надо же сначала решить, где брать деньги на оплату страховки. И наверное, продавать их должны не частные лавочки, "здоровье нации - забота державы".

Это я рассуждаю как обычный гражданин, который хочет получать определенные услуги. Я готов где-то платить, но это должно быть разумно и посильно большинству. То есть, всякая реформа должна начинаться не с назначения гражданки США в руководство, а с того, чтобы спросить у граждан: люди, а чего вы хотите? 

Что вам нужно? 

Что вы можете себе позволить на данный момент?

При другом подходе заезжий реформатор может начать и с эвтаназии. Кстати, такая петиция на сайте президента уже есть. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: медицина,Оппозиция,здоровье,жизнь,смерть,больницы,эвтаназия,село,Кабинет Министров,правительство,Супрун,медицинская реформа,Владимир Гройсман,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.