Почему украинцам отказывают в американских визах. Статистика

5 октября 2017, 16:42
Руководитель компании «ТурПартнер»
0
11043
Почему украинцам отказывают в американских визах. Статистика

Я проанализировала статистику по выдаче украинцам виз в Штаты за последние десять лет и сравнила ее со статистикой одобрений нашим клиента. В итоге стало ясно, что является основной причиной отказов

По данным Госдепартамента США, в мировом рейтинге по выдаче неиммиграционных виз в 2016 году Украина опустилась на 147 место. За прошлый год 41% соискателей получили отказ, а в 2015 году таких было всего 31%.
Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении запросов на визы в Канаду, которая расположена на второй позиции в топе обращений, сразу после Штатов.
По словам посла Украины в Канаде Андрея Шевченко, процент отказов украинцам в канадских визах сейчас "катастрофически большой".
"Если в прошлом году (2016 - ред.) Количество отказов уменьшилось до 24%, то в этом году в первом квартале мы имели 34% отказов", - рассказывает он.
Но все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Статистика - вещь довольно относительная. Самое главное, что ее анализ дает нам возможность понять причины такой тенденции.

Что влияет на рост или снижение этих показателей?

В случае с обоими направлениями процент отказов растет в основном пропорционально количеству запросов.

График динамики одобрения неиммиграционных виз в США за последние 10 лет

В 2014 году, в связи с началом боевых действий на востоке Украины, количество запросов увеличилось. Люди пытались попасть в США и Канаду для трудоустройства или иммигрировать - легально или нелегально (получив туристическую визу).
Миграционные службы этих стран, конечно, все понимали. Им пришлось отказать большому количеству потенциальных мигрантов. Однако в 2014-м США выдали украинцам на 11 000 разрешений больше, чем годом ранее.

В 2016 году, из-за ужесточения миграционной политики США, американская сторона приняла на 6% меньше положительных решений, чем в 2015 году. Хотя это на 15% больше, чем в том же 2014 году. А именно - на 10000 виз.
Поэтому не стоит паниковать, наблюдая увеличение количества отказов. Лучше проанализировать статистику одобрений.
Например, количество выданных разрешений на бизнес-визиты и туризм за 2016 по сравнению с 2013 годом выросло на 15 000.
Всего за 2016 неиммиграционную визу получили 72624 украинца. А вообще было подано в полтора раза больше заявлений - 123 095.
Довольно интересную цифру получаем, посчитав расходы украинцев на консульский сбор за подачу документов за прошлый год (160 $ ​​уплачиваются при каждой подаче заявления и не возвращаются в случае отказа) - почти 20 млн. долларов ($ 19 695 200)

Сравнительный рафик динамики одобрения туристических/бизнес виз относительно общего кол-ва виз в США за последние 10 лет

Рассмотрим процент отказов в других странах Европы и сравним их позиции в рейтинге за два последних года:
Россия - 9,29% (41 место, поднялась с 46 места)
Беларусь - 14,87% (67 место, опустилась с 59 места)
Польша - 7,37% (18 место, поднялась с 27 места)
Великобритания - 20,42% (89 место, поднялась с 94 места)
Германия - 7,25% (26 место, поднялась с 49 места)
Грузия - 62,82% (187 место, опустилась с 173 места)
На графике ниже сравнивается динамика одобрений среди этих стран.

Сравнительный рафик динамики одобрения неиммиграционных виз в США по сравнению с некоторыми другими странами Европы

Вместе с тем, статистика отказов клиентам нашего визового центра "Тур-Партнер" по США и Канаде составляет всего 10-12%. При этом в большинстве случаев визу удается получить при повторной подаче.
Фактически, показатель остался на том же уровне, что и раньше. Такая разница между нашей и официальной статистикой была всегда.
Это говорит о том, что дело здесь не только в миграционной политике Канады и Штатов. Конечно, платные услуги чаще позволяют себе более обеспеченные люди, поэтому шансы на получение визы у них, как правило, выше. А кому-то мы даже не рекомендуем “подаваться”, еще на этапе оценки шансов. Но, по нашим данным, основная причина отказов – это неправильное оформление документов и недостоверность указанной информации.
Этот факт подтверждает и посол Канады в Украине Роман Ващук. По его словам, основной причиной отказов являются ошибки в анкетах и ​​неискоренимая привычка украинцев украшать реалии на бумаге или при собеседовании.
"Когда мы просим довести нам наличие денег на счету в банке, люди думают, что если они укажут сумму в два раза большую, чем у них есть, то это будет лучше. Поэтому идут и делают фиктивные выписки. Существуют целые службы в Интернете, которые могут подготовить такие документы ", - рассказал Ващук.
Он также отметил, что все документы заявителя проходят тщательную проверку. Если хотя бы один из них окажется фальшивым, то заявителю автоматически будет отказано.
Можем только согласиться со словами посла. Очень часто, приходя к нам на консультацию, клиенты сами предлагают украсить свои данные для увеличения шансов. Мы сразу убеждаем их отказаться от таких идей.
Также к нам нередко обращаются люди, которые уже получили отказ из-за неправильно заполненных документов. Казалось бы, какая разница между "ВК654321" и "ВК 654321"? А пробел между серией и номером паспорта - это уже ошибка! И этот пример лишь один из многих нюансов, о которых вы можете даже не догадываться.
Несмотря на политический фактор, который присутствует с обеих сторон, количество выданных разрешений по США и Канаде постепенно растет. Вместе с количеством запросов.

Так, с марта по июль 2017 украинцы уже получили 32457 виз. И пока миграционные службы этих стран продолжают одобрять запросы.
Поэтому существенных оснований для паники нет. Главное - реально оценить свои шансы и внимательно оформить все документы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: США,статистика,Канада,виза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.