ЛОТЕРЕЯ GREEN CARD DV-2021

17 октября 2019, 17:37
Владелец страницы
Руководитель миграционного центра «ReLocate»
0
83
ЛОТЕРЕЯ GREEN CARD DV-2021

Подробная инструкция заполнения анкеты участника в 2019 ujle


Я успела уже заполнить пару заявок на участие в лотереи Green Card  2021 и поделюсь с вами, что нового в анкете.

И вы самостоятельно сможете разобраться  в требованиях к участникам, как правильно заполнить заявку, в каких случаях вашу заявку могут дисквалифицировать и по какому принципу будут отбирать заявителей для получения статуса Green Card holder.


Для участия в лотерее вы должны соответствовать таким требованиям:


  • быть рождены в одной из стран, указанных в перечне стран-участниц;

  • нужно что бы вы закончили среднюю школу или ее эквивалент, которым считается успешное завершение 12-летней начального и среднего образования или в течение последних пяти лет поработать по профессии, которая требует не менее двух лет профессиональной подготовки. Список этих профессий вы можете найти в базе данных Министерства труда США;

  • и новое не прямое но все таки требование это то, что у вас должен быть действующий загранпаспорт.


Где подавать заявку:


 Заявку можно подать самостоятельно на официальном сайте  dvlottery.state.gov. 


На заполнение заявки у вас будет ограниченное время - 30 минут. Не переживайте, этого времени будет достаточно чтобы заполнить заявку. Просто подготовьте фотографии заранее, положите перед собой заграничный паспорт и документы по семье и Вы сможете заполнить сразу, не теряя время, если не получится с первого раза, попробуйте ещё раз. 


Заполняем форму 


Указываем: 

  • фамилию и имя как в заграничном паспорте. Если у вас есть отчество в заграничном паспорте указываете его, если его там нет, не пишите;

  • ваш пол;дату рождения - число, месяц,год;

  • город/поселок где вы родились;

  • страна, где вы родились; 

  • страна вашего рождения для DV программы.


Внимание нововведение!


  • нужно указать данные загранпаспорта, это требование распространяется только на главного заявителя и не распространяется на членов семьи главного заявителя. Вам нужно ввести серию и номер паспорта, страна выдачи и срок окончания действия действующего неистекшего заграничного паспорта главного заявителя;
  • фотография - фото должно быть свежим, не старше полугода и должно соответствовать требованиям. Подробные требования к фотографии;
  • указать свой почтовый адрес - подробно с указанием номера дома, квартиры, улицы, города/поселка/деревни, района/области/провинции/штата, почтового индекса, страны;
  • страна проживания на момент заполнения заявки; 

 

Обратите внимание, что даже если вы сейчас находитесь в США, но соответствует правилам участия в лотерее, вы можете заполнить заявку.

  • Ваш контактный номер телефона;
  • действующий адрес электронной почты;

Вы должны иметь доступ к этой почте, это очень важно так как если вы выиграете и выполните все инструкции, полученные при проверке статуса заявки, Консульский центр Кентукки отправит вам на эту почту письмо с информацией о дате прохождения интервью в посольстве, также только на эту почту можно восстановить утерянный код проверки результата. Обратите внимание, что государственный департамент США и посольства не рассылает письма с результатами по лотерее.

  • далее нужно указать ваш уровень образования;
  • укажите семейное положение на момент заполнения заявки.

Нужно предоставить полное фамилию и имя, дату рождения, пол, населенный пункт рождения, страну рождения супруги/супруга и его/ее фотографию, которая соответствует всем техническим характеристикам. Обратите внимание, что если ваш(а) cупруг(а), является гражданином/гражданкой США или постоянным жителем США, вам не нужно указывать его/ее в заявлении-анкете. Если ваш(а) cупруг(а) уже является гражданином/гражданкой США или постоянным жителем США, ему/ей не требуется и не будет выдана виза.


Данные про детей, что нужно указывать в анкете:

  • Имя, дату рождения, пол, город/село рождения и страну рождения всех холостых детей до 21 года, независимо от того, живут они с вами и есть ли у них намерения иммигрировать в США вместе с вами;
  • на каждого ребенка нужно предоставить отдельную фотографию, согласно всем техническим характеристикам;
  • всех родных детей;
  • всех усыновленных в установленном законом порядке детей;
  • всех пасынков и падчериц, которые не состоят в браке и которым на момент подачи заявки, еще не исполнился 21 год, даже если вы уже не состоите в браке с отцом/матерью ребенка или если жена/муж или ребенок живут отдельно от вас и не планируют иммигрировать в США вместе с вами;

Если вы внесли все данные,  система попросит вас еще раз детально проверить всю информацию. Если информация указана правильно, подтверждайте свою заявку и сохраните код, который присвоит система вашей заявке. Рекомендую сохранить номер заявки на таком носителе, который точно будет доступен вам в мае следующего года.


Случаи дисквалификации заявки на участие в лотерее

  • Ваша заявка будет дисквалифицирована если вы не соответствуете обязательным требованиям к участникам лотереи.
  • Вы не сможете выиграть в лотерее,  если в системе будет больше одной заявки на участие, оформленных на ваше имя.

Маленький секрет - вы можете увеличить шансы на выигрыш если подадите заявку от своего имени, а также если ваш супруг/супруга подадут заявку от себя. Таким образом шансы на выигрыш увеличиваются как минимум вдвое. Если же Ваш ребенок закончил школу, он тоже может подавать заявку от своего имени на участие в лотерее, но в случае, если он выиграет, он не сможет забрать вас с собой.

  • Если основной претендент не предоставит информации о жене/мужу, или, если впишет кого-то, кто не является (официально) мужем/женой, - его заявка будет дисквалифицирована, а также будут предоставлены отказы всем другим лицам, имеющим родственные отношения с основным
  • претендентом, которые подаются вместе с ним. 
  • Вы должны вписать вашего официального супруга/супругу даже в том случае, если вы не проживаете вместе (Разошлись). Разошлись (в юридической плоскости) означает, что пара остается в браке, но проживает отдельно, по решению суда. Если вы разошлись таким образом, то ваш муж/жена не сможет иммигрировать вместе с вами по DV программе. 
  • Вы не будете дисквалифицированы за то, что внесли имя супруга/супруги, с которыми вы разошлись таким образом. Если вы разошлись без решения суда, вы должны внести имя супруга/супруги, даже если вы планируете быть официально разведенными к  моменту обращения за диверсификационной визой. Невыполнение этого требования является поводом для дисквалификации.
  • Если претендент не предоставляет информации о всех своих детях, которые имеют право на получение иммиграционной визы, или укажет лицо, которое не является ребенком претендента , заявка будет дисквалифицирована или ему и членам его семьи будет отказано в предоставлении визы.


Важно понимать, что выбор победителей абсолютно компьютеризирован и проводится рандомизированным отбором, поэтому не слушайте никого кто утверждает, что может помочь вам как то выиграть.

Желаем удачи в лотерее. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.