Визовый центр Новой Зеландии в Украине

5 ноября 2019, 13:17
Владелец страницы
Руководитель миграционного центра «ReLocate»
0
12

Эта новость будет очень актуальной для тех, кто подаёт документы на визу в Новую Зеландию и проживает на территории Украины.

Как было раньше с подачей визы в Новую Зеландию:

Вкратце процедура выглядит так, вам нужно заполнить анкету, подготовить пакет документов, соответствующий цели вашей поездки и подать его онлайн или в бумажном виде. Со вторым вариантом все понятно - теперь вы просто приносите все в визовый центр и оплачиваете сборы.

При первом же варианте, раньше сложность возникала в том, что даже после загрузки всех документов онлайн вы должны были предоставить свой паспорт в визовый центр, а для украинцев это мог быть Лондон или Москва, например, которая намного ближе.

На сегодняшний день эта процедура упростилась тем, что в Украине открылся визовый центр Новой Зеландии и теперь для предоставления паспорта куда то ехать или искать другие способы передачи паспорта уже не нужно.

 

Сколько стоит подача документов.

Визовый центр находится только в городе Киеве. При подаче в бумажном виде вам нужно будет оплатить: 

  • консульский сбор в размере 4284 гривны;

  • сбор за услуги визового центра в размере 1076 гривен;

  • курьерская доставка, если она вам необходима, стоимостью 150 грн.

  Подавать документы можно как лично, так и через доверенное лицо, главное не забывайте скачать дополнительно к основному заявлению форму на предоставление данных визовому центру и заполните ее.

 

 

 

Маленький лайфхак для тех, кто подаётся онлайн. 

В визовом центре вас попросят подтвердить, что вы действительно оплатили консульский сбор, хоть бумага с просьбой предоставить паспорт приходит только после его оплаты, но визовый центр физически эту оплату не видит, так как она направляется напрямую в миграционную службу, забавный нюанс не так ли? Я рекомендую взять в таких ситуациях с собой на процедуру предоставления паспорта выписку по вашей карте, которой вы оплатили консульский сбор, где будет видно эту конкретную транзакцию, дабы избежать недоразумений и возможно даже вашего повторного приезда на подачу.

 

Все остальное осталось по-старому. Ваше заявление будет передано офицеру, который, после принятия решения, отправит его вам на электронную почту, указанную в вашей анкете. Если виза одобрена, вы берете свой паспорт и отправляетесь в поездку, но я обычно рекомендую брать с собой распечатку визы, так как авиакомпания не имеют доступа к информации про визы и могут не посадить вас на рейс, если вы не предоставите визу в страну конечного следования.

 

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.