Студенческая виза в Канаду. Причины отказа.

25 октября 2019, 15:15
Владелец страницы
Руководитель миграционного центра «ReLocate»
0
38

Может показаться, что все очень просто. Выбрал учебное заведение, оплатил учебу, подался на визу и поехал. На практике все не совсем так. В этом году отказов больше чем обычно.

Для получения визы необходимо продемонстрировать наличие документов от учебного заведения, доказать необходимость этого обучения для вас и наличие финансов на обучение и проживание на территории Канады. 

Законодательство Канады дает возможность использовать обучение как первый шаг в иммиграции в Канаду, после окончания обучение, вы можете получить Post graduate work permit и после этого подаваться на иммиграцию. Однако вне зависимость от возможностей которые вам предоставляет законодательство Канады, студенческая виза относится к категории неиммиграционных, поэтому, при подаче документов на студенческую визу в Канаду, вам нужно доказать, что вы вернетесь домой и воспользуетесь знаниями, которые вы получили в Канаде дома, то есть доказать свои неиммиграционные намерения. Именно эта причина отказа одна из самых распространенных на сегодняшний день. 

 

Что нужно сделать, чтобы доказать свои неиммиграционные намерения?

  •  Нужно обязательно составить мотивационное письмо с объяснениями почему вы выбрали это учебное заведение, этот курс и почему именно Канаду, что вам даст обучение, где вы будете использовать знания, полученные при учебе, а также почему именно вы должны учится там. 

Уделите особое внимание мотивационному письму, визовый офицер обязательно обратит на него внимание и прочитает.  Так как в Канаде нет собеседования с офицером это ваш шанс обратить внимание офицера на все пункты, которые вы хотели бы озвучить.

  •  Нужно предоставить максимальную информацию, которая заверит визового офицера, что вам будет куда и зачем возвращаться домой. Подтверждением могут служить, как письма от вашего текущего или потенциального работодателя, рекомендации на обучение от вашего учебного заведения, подтверждения наличия семьи, недвижимости, работы или бизнеса на территории родины, и так далее. 

 

Ни в коем случае не продавайте бизнес или квартиру, чтобы показать подтверждение финансов. Ведь если вас совсем ничего не будет связывать с домом, визу вам тоже вряд ли дадут.

  •  Предоставление документов, которые не подтверждают информацию, которую вы указали в анкете. К этим документам я в первую очередь отношу документы связанные с финансами. Именно финансовой части я рекомендую уделить особое внимание. Если у вас есть спонсор, обязательно также укажите это в анкете. В документе о зачислении и в анкете будет информация о том, сколько денег вы должны иметь для того чтобы пройти обучение и обеспечить себя и свою жизнь в Канаде. Необходимо подтвердить не только само наличие этих денег на банковском счету, нужно еще и объяснить их происхождение, то есть откуда на вашем счету появилась эта сумма. Для этого желательно предоставить не только справку о доходах, но и выписку по транзакция по счету, документы о продаже имущества, бизнеса или справки о начислении доходов вы должны постараться предоставить информацию о своих финансах в таком виде, чтобы было понятно что ы едите учится не на последние деньги своей семьи или спонсора, и что этих средств хватит на все затраты, которые Вы будете нести на территории Канады. Более того, все, что вы указали в анкете должно соответствовать информации в документах. 

 

То есть, если вы написали, что на год обучения Вам нужно 20 000 долларов, а в справках показали только 10, у визового офицера явно возникнут сомнения сможете ли вы обеспечить себя в Канаде или же пойдете, например, искать нелегальную работу. 

 

Причины по которым могут отказать в визе

  •  Выбор программы обучения. С этой причиной отказа чаще всего сталкиваются те, кто уже получил высшее образование в своей стране. Вам нужно найти учебное заведение, отправить документы, которые требует учебное заведение для вашего зачисления и получить письмо, в котором будет указано, что вы зачислены на учебу, а также все подробности обучения – название курса, сроки, стоимость, дополнительные расходы, например, учебники, форма и так далее. 

 

Если ваша планируемая учеба никак не связана с вашим первым образованием или же опытом работы, у офицера могут возникнуть вопросы. Не выбирайте для обучения годичный курс изучения английского языка. Офицеру трудно поверить, что вы хотите учить язык именно в Канаде, и зачем это делать там, если язык можно выучить и дома или в какой то стране поближе.

  •  Предоставление фальшивых документов. Для меня это нонсенс. Я не рекомендую обманывать посольство. Вы не только получите отказ, но и еще можете получить запрет на въезд на территорию Канады и скорее всего навсегда, а это может повлиять на возможность ваших будущих поездок в другие страны. Забудьте об этом, не нужно этого делать! Лучше повременить с учебой и подсобирать документы, или объяснить почему их нет чем осознанно идти на обман.

 

Сохраняйте все документы, которые вы подавали, чтобы в случае отказа, вы могли детально проанализировать все свои ошибки или же обратится к юристу за помощью. Все, что вы подаете, всегда остается в системе, поэтому при повторной подаче, вам нужно не забывать про ту информацию, которую вы уже предоставили офицеру.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.