Власть готовит новых "спойлеров"

22 сентября 2017, 08:39
Директор Украинского Института Анализа и Менеджмента Политики
2
1870
Власть готовит новых  спойлеров

За освобождением Нелли Штепы стоит несколько моментов

 Во-первых, реальных сепаратистов никто не поймал. Задержаны были только те люди, которых бросало то в одну, то в другую сторону. Их вину, в том числе, и Штепы, доказать сложно. Особенно, если учесть, что она не сепаратист, а, скорее, трагикомичный персонаж, чем-то напоминающий аналогичных из «12 стульев». Она сначала подстроилась под одну власть, потом под другую, никак не могла определиться. Она относится к тем мелким людям, оказавшимся случайно в вихре событий, которых просто болтало как мусор в воронке в разные стороны. Многие люди на Донбассе так действовали, имея перед лицом пример Крыма. Малодушие – не преступление, но за эту черту характера она и отсидела три года.

Но поскольку сейчас она перестала выполнять какую-либо информационную роль – она никому не интересна; было принято решение ее выпустить. Точно также поступят и с другими подобными «героями», которые, как Штепа, уже выполнили свои роли. «Мэров» нескольких городов, «организаторов референдумов» и даже участников событий 2 мая 2014 года в Одессе выпустили по схожей схеме. И это, во-вторых.

И в третьих, юридически доказать вину этих людей крайне сложно. В действиях многих из них нет состава преступления, в отношении остальных не удается собрать убедительную доказательную базу из-за деградации работы следственных органов.

Кроме того, возможно часть вот таких людей – находящихся «на крючке» у власти (дела в любой момент можно открыть по-новому) – попытаются использовать на выборах в качестве «спойлеров» для традиционно популярных сил на юго-востоке Украины. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Славянск,освобождение,Штепа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.