Альперін наливай!

9 сентября 2017, 15:55
0
74
Альперін наливай!

Думаю, така фраза могла звучати, коли «власник» конвертаційного центру «обмивав» нагороду від Валентина Наливайченко.

Власне кажучи, натрапив сьогодні зранку на статтю в “ОРД”:

В статті пишуть про те, що накрили “конверт” і таке інше... В принципі нічого нового, якби не одне АЛЕ... На місці обшуку знайшлася вагома нагорода від Служби безпеки. Стало цікаво хто ж її дав. В 2009 році СБУ керував Валентин Наливайченко. Вирішив подивитися, що ж це за людина така. Як завжди, допоміг Google, він і запропонував мені запит “Наливайченко компромат”.

Спочатку звернувся за цим до сайту “Ліга.Досьє”. Там все в загальних рисах, та все ж посилання Вам залишу: .

А от уже наступний матеріал, із сайту “Досьє” (), мене дійсно зацікавив. Тим більше зацікавив, що там ідеться про офшори, за які нині так переживає пан Валентин. Ось, що там пишуть:

“Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, согласно своей декларации, живет от зарплаты до зарплаты. А вот его жена и дочь люди состоятельные. У каждой во владении несколько земельных участков, квартиры и бизнес. В 2015 году дочь экс-главы силового ведомства получила в подарок 4 земельных участка, еще один- его жена.Выяснилось, что общая площадь подарков более двух гектаров. Все участки подарили родные жены. Им эта земля досталась даром от государства еще в те времена, когда господин Наливайченко впервые руководил СБУ во время президентства Виктора Ющенко. Вот такой круговорот семейной щедрости в природе. 

Примерно в то же время, в 2008 году, 18-летняя дочь вместе с товарищем Наливайченко Сергеем Носенко основала компанию "Смайл Холдинг Украина". О ней журналисты вспоминают не зря, ведь именно эта фирма неоднократно выигрывала сверхдорогие государственные тендеры. 

Сам же Олег Анатольевич 2 сентября этого года опроверг такую информацию в интервью "Схемам". "Что касается учредителей – неправда. Скажем, что касается моей дочери". И только потом на "Фейсбуке" возразил сам себе, признав, что дочь таки есть соучредителям. 

В 2010, когда к власти приходит Янукович, Налвичайченко лично приходит работать в компанию дочери. В 2011-м компанию "Смайл Холдинг" перерегистрируют на британскую "Смайлхолд Лимитед", учредителем которой выступает компания с Сейшельских островов, а впоследствии оффшор с острова Белиз. 

Именно в это время, когда экс-глава СБУ работает в "Смайл Холдинг", несмотря на власть Януковича, дочерние компании этой фирмы выигрывают в Украине миллионные тендеры. 

Журналисты узнали, что конечный владелец ООО "Смайл Холдинг Украина", компания Gevers invest ltd (Белиз) есть среди участников фирмы Contemporary Construction Systems LLP, которая имеет 74% ЗАО "Страховая компания "Укрпромстрах". "Укрпромстрах" владеет 23% ПАО "Киевметрострой". Именно "Киевметрострой" в начале 2015-го впервые за три года начинает получать от государства сверхдорогие контракты. На это время Наливайченко уже второй раз работает на должности председателя СБУ. 

Интересным является еще тот факт, что среди приятелей семьи Наливайченко есть некий Виктор Полищук. Для широкой общественности личность не очень известная. Однако, по мнению журналистов-расследователей, он заслуживает большего внимания. Виктор Полищук, украинский бизнесмен – родственник российского премьер-министра Дмитрия Медведева по линии свои дружины. 

Есть целый ряд фактов, которые указывают на то, что он был далеко не чужим человеком для так называемой "Семьи" Виктора Януковича. Издание "Хабс" писало, что за Януковича Полищук был надзирателем, или "смотрящим" по Киевской области. 

Именно Полищук активно пытался вернуть активы "Семьи" и предотвратить их конфискации. Например, бизнесмен хотел купить банк Януковича ВБР – но до сих пор так и не дошло через арест активов банка в рамках уголовного дела. 

Тесные контакты главного "борца с коррупцией в Украине" господина Наливайченко подтверждает тот факт, что с осени прошлого года в хабе бизнес-империи Виктора Полищука работает Ольга Наливайченко. Назначил ее туда папа, пока руководил СБУ.”.

 

От і думайте тепер, за які такі “заслуги” одеський бандит отримав “Хрест доблесті”. При чому це відомча нагорода, а я сумніваюсь, що Альперін, де-юре, мав якесь відношення до цього “відомства”.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,коррупция,награды,Одесса,Наливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.