Два месседжа Курта Волкера

26 августа 2017, 14:37
1
744
Два месседжа Курта Волкера

Почему Украина не скоро станет членом НАТО, а помощь Запада останется на уровне формальных обещаний?

Интервью Курта Волкера, спецпредставителя Госдепа США по Украине, данное на днях одному из украинских телеканалов, отнюдь не обнадежило. Если, конечно, смотреть на реальность слов представителя Госдепа, а не пытаться усиленно выискать хоть какие-то позитивные намеки для официального Киева в словах американца.

Волкер дал Украине два ключевых месседжа.

Во-первых, спецпредставитель Госдепа четко сказал о том, что не может быть речи о вступлении Украины в НАТО до того, как она решит свои внутренние территориальные проблемы и не избавится от территориальных споров с другими странами. То есть до того, как разрешится кризис на Донбассе и будет найдено решение вопроса оккупации Крыма, - никакого НАТО не будет.

Во-вторых, Курт Волкер прямо дал понять, что США придерживаются необходимости реализации Будапештского меморандума, считая его "хорошим решением" (дословно).

Только Волкер забыл сказать, что по Будапештскому меморандуму США, Великая Британия и Российская Федерация обещали гарантировать территориальную целостность и суверенитет Украины, а на практике - РФ эту гарантию нарушила, а США и Британия уже четвертый год продолжают проявлять "глубокую озабоченность" (ну, в параде поучаствовали - а дальше что?).

Так что не вижу, на чем основан жуткий оптимизм тех, кому застлали глаза на реальность британские "морские котики", браво промаршировавшие по Крещатику...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-США,Трамп,Будапешт,Дональд Трамп,меморандум,госдепартамент США,Госдеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.