Межигорье. Как элитная резиденция по рукам ходила

14 августа 2017, 15:16
0
278
Межигорье. Как элитная резиденция по рукам ходила

Так в Украине повелось, что все самое лучшее и красивое всегда кто-то хотел в собственный карман запихнуть. Так случилось и с Межигорьем.

Так в Украине повелось, что все самое лучшее и красивое всегда кто-то хотел в собственный карман запихнуть. Так случилось и с Межигорьем.

Красивейшая резиденция с живописной природой в 15 минутах езды от Киева, кому только не принадлежала. А начались ее побирания еще во времена властования Виктора Первого, Ющенко который. Его широкие и знатные жесты руками, которые, как он сам любил говорить: «ніколи, нічого не крали», помогли вывести резиденцию из собственности государства, отдав ее другому Виктору, но не без помощи посредников. А выступила таким посредником, не кто иной как сама Леди Ю.

 C 1935 по 2007 год Межигорье являлось государственной правительственной резиденцией, пока не было выведено в частную собственность. В 2012 году Государственное управление делами за сто тысяч гривен в год арендовало у фирмы «Танталит» помещение, обустроив его для официальных встреч. В это самое время и появились кипы разного рода президентско-правительственных бумаг про «дарение» резиденции «Межигорье» по схеме: Виктор - Виктору, Виктор - сам себе, а для безопасности и сохранности была сколочена фирма ООО «Танталит» и благотворительный фонд «Возрождение Украины», которым досталось другое госимущество резиденции.

Официально арендованная Виктором Януковичем земля площадью 1,8 га c новопостроенным домом площадью 620 м² находилась в окружении земельной собственности ООО «Танталит» (129 га) и благотворительного фонда «Возрождение Украины» (7,6 га), на территории которого, по словам Януковича, находился его «клубный дом». Аренда одного гектара в «Межигорье» обходилась Януковичу в 314 гривен в месяц.

 Журналисты и политики давно прозвали «Межигорье» символом коррупции президентского масштаба и музеем коррупции. 

Во время событий Революции Достоинства, каждый из нас смог в онлайн режиме оценить все достоинства безоблачного, завидного  и безбедного существования отдельных политических кланов. Такого размаха и поворота не ожидал практически никто,  даже во сне мало кому снился пободный размах и роскошь.  Победа этой революции, как казалось, стала первым толчком к реальной борьбе с таким явлением как коррупция.  И именно, что казалось.  Время идет, вступительная часть была хорошей, но что мы видим на сегодняшний день? На манеже – одни и те же. Леди Гага все так же гастролирует…. Правда не так успешно, как раньше, но все с тем же запалом.

Совсем недавно, 11 августа Тимошенко посетила родную отчизну. У нее повод – день рождение мамы. И гуляли, говорят, на славу. А как гулять они могут – мы уже знаем. Думаю многие помнят шумную свадьбу доченьки Женечки. Не так часто Тимошенко проведывает свой теремок, но уж когда едет, так весь Днепр на ушах стоит.

Во ремя революции Межигорье и не только оно, были разворованы и брошены. Вывозилось все подряд, что влазило в камазы и карманы. Бегущиие чиновники хватали все, что криво лежало и увозили с собой – золотые слитки и антиквариат, грузовые машины набитые деньгами. Эти «вертушки» за сотни миллионов долларов, «мерседесы» с охраной и огонь на поражение по собственному народу, в случаи любого препятствия. Кому-то это удалось сделать, кому-то нет, а кто-то и вовсе превратился в слугу народа, одев маску «жертвы режима» или «оппозиции», уселся в теплые места в Раде или других государственных органах.

А мы все ждем перемен. Но пока власть будет служить на благо собственнок кормушки, хорошую жизнь мы будем продолжать смотреть во снах и по телевизору.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ющенко,Юлия Тимошенко,Янукович,Межигорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.