Замглавы администрации Луганска: яка там москалька, я так привыкла к ридний мови

6 июля 2017, 12:19
0
92

Кто же стоит у руля и решает дела насущные «республиканцев»?

Когда боевики захватили власть в Луганске и Донецке, в первую очередь они анонсировали борьбу за независимость от олигархов, «киевской хунты» и всего украинского. Так же главари боевиков вещали про большие перемены в жизни людей, которые несомненно должны отобразится на их уровне жизни. По большому счёту они не во многом соврали: большие перемены случились – в регионе началась война, уровень жизни существенно изменился – люди стали выстаивать очереди за продуктами и предметами первой необходимости. Из позитивного – в квазиреспубликах вечный праздник по поводу и без.

Все уже привыкли что поливают грязью Плотницкого и Захарченко. «Новоросам» постоянно внушают что это все «проклятая хунта» проводит информационную кампанию чтобы подорвать веру разделенных народов «ЛНР» и «ДНР» в своих лидеров.

Но давайте копнем немного поглубже и посмотрим кто же стоит у руля и решает дела насущные «республиканцев»? Бегло пересмотрев сайт «Администрации города Луганска», особых изменений, по сравнению с 2013 годом, нет. То есть люди, которые верой и правдой служили «проклятой хунте» сейчас так же ревностно заботятся о «республике».

Вот к примеру заместитель главы Администрации города Луганска Терещенко Оксана Андреевна. В управленческих кругах Луганска она давно, с 2004 года, так сказать опытный функционер. Сейчас она яро защищает интересы «республики». Но при этом в своем профиле на «ОК» она ещё вчера называла себя «найщиришою украинкою» и знатоком «ридной мови».

Посещая Львов в 2012 году, этот форпост «бандеровской идеологии» настолько её поразил, что она создала альбом «Город Львов, в который хочется вернуться». Ещё в 2013 году ей не мешала «киевская хунта», а «русский мир» не был так дорог и близок.

Мягко говоря, Оксана Андреевна как стандартный приспособленец решила, что ей лучше измена государству, чем смена места работы.

Еще один заместитель «главы Администрации города Луганска ЛНР» Кузьменко Антонина Григорьевна. Про неё уже не раз писали что она зарегистрирована в качестве временно перемещенного лица в Северодонецке и получает пенсию по инвалидности путем перечисления ее на карточный счет в «Укргазбанке». За 2015 год она получила более 60 тысяч «хунтовской пенсии».  Но в то же время, Антонина Григорьевна любит сетовать на киевскую хунту, которая «обрекает жителей Донбасса на мучительную голодную смерть». То есть то, что она сама пользуется благами Украины, её абсолютно не смущает.

Следующая на очереди – Воротникова Марина Ивановна. Тоже несколько лет бессменно на посту, то есть во власти. Особо она ничем не отличилась, но дочку свою в родном Луганске не оставила, а отправила отпрыска в Харьков, где её дочурка, Наталья Дудник ходит в вышиванке и в «народную республику» почему-то не спешит.

И таких «республиканцев-функционеров» пруд пруди. Одни просто сменили флаги, поменяли слоганы, перекрасились согласно обстоятельствам. Завтра же, когда Донбасс опять станет полноправной частью Украины, эти «опытные» работники будут бить себя кулаком в грудь и доказывать как они «люблять Україну та поважають рідну українську мову». У самих же «руководителей ЛНР», которые кричат про борьбу за независимость от Украины, отношение к «республике» лицемерное. Каждого из них терзают сомнения и неуверенность в том, что завтра ситуация кардинально не поменяется и не придётся приклонять колено перед флагом Украины. Простым людям, в том же самом Луганске, продолжают промывать мозги и рассказывать про радужные перспективы, а сами «руководители» готовят пути отступления и причины для оправдания при смене власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Луганск,донбасс,политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.