Встреча Путина и Трампа: США могут выступить с новым предложением

5 июля 2017, 17:03
политический эксперт
10
2609

Сам факт того, что встреча между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным состоится, уже говорит, что с обеих сторон есть желание общаться.

Сам факт того, что встреча между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным состоится, уже говорит, что с обеих сторон есть желание общаться. Очевидно, что во время встречи вопросы Украины и Сирии будут ключевыми. Скорее всего, все увидят попытку США начать с Россией предметный диалог по обсуждению проблемных тем. Подчеркну, Украина как раз и является проблемной, и именно из-за нее США пока не удается выстраивать отношения с Россией. Ведь наша страна - это камень преткновения.

Вместе с тем, ожидать серьезных подвижек пока не стоит, как впрочем, и нельзя исключать, что США могут выступить с какой-либо новой инициативой. Возможно и то, что со стороны Вашингтона просто прозвучит стандартный набор фраз, таких, как «Минск безальтернативный» или «нормандский формат актуален». Можно также предположить, что задержка транша МВФ является попыткой использовать в отношении Украины финансовый пряник в ракурсе будущих решений по воплощению Минска. Мол, если будете двигаться по этому пути, транш получите в конце года.

С другой стороны, если говорить об ожиданиях от встречи между российским и американским президентом, стоит отметить и то, что США сейчас готовы также обсуждать с Россией не только украинский вопрос, который является больше европейским, нежели США и России, но и другие. Как я отмечал выше, это, прежде всего, это коснется сирийского вопроса, как впрочем, корейского.

Что же касается визита в Москву Генри Киссинджера, который состоялся накануне саммита большой двадцатки, то здесь стоит отметить, что Киссинджер – один из тех, кто пытается выступать челноком между Россией и США в контексте сложности официальных кочентактов. Возможно, он приезжал с определенными инициативами, выработанными Белым домом для встречи Трампа и Путина. Возможно, во время встречи звучали вопросы относительно того, что может предложить Россия взамен на снятие с нее части санкций. Учитывая, что Киссинджер не является официальным представителем администрации Трампа, то таким образом американский президент мог избежать упреков со стороны конгрессменов. Мол, Киссинджер – не официальный представитель, какие могут быть претензии?

В любом случае, о чем будут говорить во время встречи Путин и Трамп, узнаем уже через два-три дня. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,США,Владимир Путин,Дональд Трамп,Киссинджер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.