Связь Плиса с Иванющенко бросает тень на репутацию Кличко

21 марта 2017, 14:25
Владелец страницы
политический эксперт
0
1584

После недавнего увольнения Ильи Сагайдака, Александра Густелева и главы Соломенского района Максима Шкуро, вполне вероятно, что возникнет вопрос и вокруг персоны Геннадия Плиса

Мэр озаботился о своем имидже, и не в последнюю очередь этот имидж формируют люди, которые окружают Виталия Кличко. Кто посягает на имидж мэра – теряет неприкосновенность. Человек не может быть порядочным, честным время от времени. Это величины постоянные. Что касается порядочности, то «длинные тени» прошлого, а именно контраверсийная связь с Юрием Иванищенко - Геннадия Плиса, делает его первым, чья личность в будущем способна скомпрометировать не только КГГА как орган власти, которые и так в последнее время теряет доверие жителей города, а прежде всего, мера Виталия Кличко. Фигура Плиса, не столь однозначна, как это кажется на первый взгляд. Активно обсуждается информация, что Плис – был человеком Юры Енакиевского, собственного его путь к успеху и стал возможен благодаря близости к людям Януковича. После Майдана, Плис в новом амплуа начал все с чистого листа в администрации мэра Кличко. Неужели Виталий Владимирович не ознакомился с биографией человека, которого назначал своим заместителем? Не думаю. Хотя, собственно далеко от КГГА с времен Черновецкого Плис не уходил, все время держал руку на пульсе.

В апреле 2015 года Сергей Лещенко написал, что снятию ареста со счетов соратника Виктора Януковича Юрия Иванющенко в Евросоюзе поспособствовало письмо ГПУ, в котором указано, что он к уголовной ответственности в Украине не привлекался, в розыск не объявлялся и не является стороной уголовно производства. Но он не упомянул тот факт, что, по информации СМИ, одним из людей, кто помогал сделать “красивую картинку” по схемам и многочисленными компаниями Иванющенко, разобраться со счетами, денеждыми переводами и офшорами был его старый и доверенный аудитор – Геннадий Плис. Тот самый Плис, который вышел сухим из воды, когда правоохранители накрыли его соратников по предыдущему месту работы, самой скандальной госкорпорацией Украины – ГПЗКУ.

Работа в должности первого зама мэрии позволила Плису вести переговоры об Иванющенко на самом высоком уровне, имея доступ во все кабинеты власти. То есть, получается, что ставя под угрозу репутацию мэра Кличко, Плис помог своим старым друзьям. Информация о тесных связях Плиса с Иванющенко может нанести серьезный урон репутации мэра Кличко, которая и так в последнее время далеко не на высоте.

Помимо биографических «черных пятен», Плису можно предъявить замечания к работе его подразделения. Многочисленные заявления о выявлении неправильно потраченных средств и возмещении убытков пасуют перед языком цифр. Сложно не согласиться с информацией, озвученной одним из аналитиков, что из сотен миллионов, потерянных в результате злоупотреблений, бюджету города было возмещено не более 1%. «При уровне возмещения ниже 30%, уже возникает вопрос об увольнении руководства подразделения внутреннего аудита, а что говорить если менее 1%. Это вообще не обсуждается. Показатель исправленных нарушений, по его словам, должен приближаться к 100%. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Виталий Кличко,Иванющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.