«С Бандерой» Украина не попадет в Европу, заявил глава МИД Польши

4 июля 2017, 15:22
1
248

Украина не попадет в Евросоюз «с Бандерой», заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью изданию «wSieci«.

Глава польского МИД отметил, что экономическое сотрудничество Варшавы с Киевом выглядит не очень хорошо, но «хуже всего, конечно, в вопросах исторических».

«Наш посыл очень четкий: с Бандерой в Европу не попадете», — подчеркнул Ващиковский.

«Мы говорим это и громко, и тихо. Не повторим ошибок 90-х годов, когда не решили некоторые вопросы в отношениях с Германией и Литвой. Я имею в виду статус польских меньшинств в этих странах. Наученный этим опытом, мы будем от Украины категорически требовать, чтобы все вопросы были разрешены, прежде чем Киев станет у врат Европы, будет просить о членстве. Мы будем так же решительны, как решительна, например, Греция по отношению к Македонии по поводу названия», — сказал он.

При этом глава польского МИД отметил, что не видит большой воли украинского руководства решить насущные проблемы страны. «На это накладывается наивная вера украинцев, что европейцы, немцы, французы выиграют за них конфликт с Россией», — добавил он.

Ранее в Украине произошли акты вандализма антипольской направленности. В апреле в Польше снесли памятник украинским националистам, что вызвало возмущение Киева. С требованием отказаться от культа Степана Бандеры выступал лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. По его словам, Киеву предстоит выбрать между национализмом и европейским будущим.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.