Взрывная блондинка / Атомна блондинка (укр.)

27 июля 2017, 20:54
0
13

Шарлиз Терон (Charlize Theron) удаются роли воительниц. Взять императрицу Фуриозу в постапокалиптическом «Безумном Максе: Дороге ярости» (Mad Max: Fury Road) и коварную Сайфер в «Форсаже 8» (The Fate of the Furious). 28 июля выходит триллер «Взрывная блондинка» (Atomic Blonde) по мотивам графического романа «Самый холодный город» Энтони Джонстада. Терон досталась роль шпионки под прикрытием.


Действие фильма происходит в Берлине 1980-х перед падением Берлинской стены, но это не типичное кино о холодной войне. Особую атмосферу создает саундтрек, замешанный из композиций Дэвида Боуи, The Queen, New Order, Duran Duran, Depeche Mode и песни Atomic группы Blondie.

Когда актриса прочла сценарий, она влюбилась в героиню, которая действует, а не тратит время на пустые разговоры и объяснения.

Пикантный междусобойчик героинь Шарлиз Терон и Софии Бутеллы уже обсуждают больше, чем лесбийскую сцену Натали Портман и Милы Кунис в фильме  «Черный лебедь» (Black Swan). Съемки эпизода Терон дались легко: «Соблазнить Софию Бутеллу? Запросто! Она роскошная женщина», — отозвалась Шарлиз о своей напарнице.

При подготовке к роли Лоррейн Бротон, агента МИ-6 высшего уровня, Терон уделяла большую часть времени тренировкам: все трюки в фильме она исполнила без помощи каскадеров. Восемь тренеров обучали актрису элементам восточных единоборств, боксу и рестлингу. На это уходило 5-6 часов в день.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.