Бойся, оппозиционер, в Днепре живущий

14 июня 2017, 12:44
0
465
Бойся, оппозиционер, в Днепре живущий
Дмитрий Хозин - депутата городского совета Днепра

Уголовное дело за активную позицию – реалии Днепра

В Днепре на депутата городского совета Дмитрия Хозина завели уголовное дело по обвинению в хулиганстве на сессии. Появление этого уголовного дела совпало с приходом на должность начальника Главного управления Нацполиции Днепропетровской области Виталия Глуховери.

Дмитрий Хозин – это оппозиционный к мэру Филатову депутат. Так, например, именно Дмитрий Хозин не дал Борису Филатову 12 апреля открыть сессию горсовета, на которой было зарегистрировано 32 депутата, при необходимых 33. Филатов это запомнил и с появлением Виталия Глуховери решил с Хозиным поквитаться.

Областную полицию Днепропетровской области Виталий Глуховеря возглавляет уже во второй раз. До этого работал на этом посту в период, когда Борис Филатов и Геннадий Корбан были заместителями главы днепропетровской облгосадминистрации.

           Тогда в Днепре Геннадий Корбан активно практиковал похищение людей. Так были похищены Александр Величко, Олег Бидняк, Сергей Рудык. При этом полиция под руководством Виталия Глуховери на такие похищения просто закрывала глаза и даже участвовала в них.

           В августе 2014 года главу Госагентства земельных ресурсов Украины Сергея Рудыка похитили прямо в стенах областной администрации. Геннадий Корбан тогда заявил, что Рудык отправится добровольцем в зону АТО. Спасло Рудыка от недобровольной отправки в зону АТО прибытие на место прокурора области и начальника СБУ. Рудыка освободили. Но свободным он был недолго. Сразу после похищения Сергей Рудык пошел в полицию с заявлением на действия руководство областной администрации.  Но в полиции его задержали снова. Тут Сергею Рудыку одели на голову мешок и на четыре часа кинули в подвал. Сделали это подчиненные Виталия Глуховери и Геннадия Корбана. В Киеве такое похищение вызвало огромный резонанс и Рудыка отпустили.

           Сейчас история повторяется. Виталий Глуховеря готов выполнять любую отмашку Бориса Филатова и заводить уголовные дела на кого Филатов скажет. При этом выявить полицейских, которые избивали атошников 9 мая, Виталий Глуховеря не может. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Днепр,Борис Филатов,Геннадий Корбан,Сергей Рудыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.