В Киеве Президента посадили явно не к тому мальчику

29 мая 2017, 16:29
Человек, который делает результат.
1
379
В Киеве Президента посадили явно не к тому мальчику

Команда Президента Украины в очередной раз проявила явный непрофессионализм, чем в очередной раз «подставила» нашего Президента.

Команда Президента Украины в очередной раз проявила явный непрофессионализм, чем в очередной раз «подставила» нашего Президента.

 

Речь пойдёт о том, что Пётр Порошенко отметил своим вниманием, выделил из всех остальных восьмилетнего шахматиста Илью Волощкуа. Он по примеру Сталина «осчастливил» своим присутствием юного спортсмена, погладил по головке и пообещал оплатить ему поездку на чемпионат Европы среди шахматистов возрастом до восьми лет.

 

Само по себе это хорошо, но возникает ряд специфических вопросов. Первый и главный – это до каких пор команда дилетантов будет постоянно «подставлять» Президента Украины своими дилетантскими действиями? И речь тут вовсе не в Илье Волощуке, который на самом деле талантливый шахматист и совершенно адекватный парень.

 

Предполагаю, что просто кто – то из помощников Петра Алексеевича походя заметил: тут у меня знакомые родители юного чемпиона – хорошие люди, давайте по дороге зайдём, погладим по головке мальчика и что – нибудь пообещаем, им будет приятно. Не задумываясь и не владея ситуацией, Президент сделал это, чем вызвал бурю негатива в профессиональной среде.

 

Потому что прежде всего нарушил принцип спортивного отбора, принцип соревновательности – главный принцип в спорте Высших достижений. Ведь Илья –не постоянный член сборной Украины, и даже не призёр чемпионата страны. Тогда почему же именно ему Президент страны пообещал оплатить поездку на чемпионат Европы?

 

При этом ещё не факт, что это реально случится, поскольку такие истории уже случались неоднократно. В смысле Президент с подачи непрофессионального окружения легкомысленно пообещает что – либо, а о выполнении никто не позаботится. Конечно, от этого страдает имидж, репутация  Президента, причём на ровном месте.

 

Повторяю – официально, как Президенту страны, Петру Алексеевичу уместно предоставить льготы и преференции чемпиону Украины, Европы, обладателю титулов, таких юных шахматистов в Украине много. А талантливому парню оправданным был бы например поиск спонсоров, меценатов, инвесторов – называйте это как угодно.

 

К тому же чемпионат Украины для детей возрастом до 8 лет состоится в захолустном селе, в 20 километрах от Кременчуга, где имеются ещё советской постройки пансионат и пионерлагерь. Туда не ходят поезда, и добираться участники вынуждены будут несколькими видами общественного транспорта.

 

Так что даже за свои, причём весьма немалые средства дети и родители не будут иметь выбора – где жить, чем питаться, в каких условиях тренироваться. Ну посудите сами – кто серьёзно отнесётся к чемпионату страны, где дети в лагере должны жить по 4 в комнате, с удобствами в лучшем случае в конце коридора?

 

К тому же поначалу организаторы собирались поселить и участников, и их родителей в разных зданиях, родителей в пансионате – детей в лагере, который уже окрестили «Шахлагом». И только после скандала, устроенного родителями, решение изменили. Далее – если к персоне главного судьи чемпионата претензий нет, то фигуры его помощников явно вызывают вопросы.

 

Вот что должны были объяснить Президенту советники да помощники, в том числе по вопросам молодёжи и спорта. Как и то, что ни в Киеве, ни во Львове до сих пор нет городских шахматных клубов. А также задать вопрос – чем же занимается городская федерация, если участники на все соревнования, турниры и чемпионаты ездят на свои средства?

 

Ну не относиться же всерьёз к «отмазкам» типа недостаточного государственного финансирования. А вы там тогда, господа, исзвиняюся конечно, зачем? Кстати, посмотрите на шахматы на том снимке. Не стыдно? Мне стыдно, думаю, и Президенту также было неловко. Так что же тогда советуют и в чём ему помогают советники и помощники?

 

Слава Украине!

 

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,Спорт,Скандалы в спорте,шахматы,Херсон,Президент Украины,федерация,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.