Бюджетообразующее предприятие ГПУ

24 мая 2017, 18:28
Владелец страницы
Политолог
1
429
Бюджетообразующее предприятие ГПУ

Зачем Луценко превратил Генпрокуратуру из правоохранительного органа в средство зарабатывания 140 миллионов гривен в день?

В макроэкономике есть такое понятие - бюджетообразующие предприятия. Это такие несколько ключевых предприятий страны, преимущественно государственной формы собственности, прибыль от работы которых составляет основу для наполнения Государственного бюджета, кроме поступлений от налоговой и таможни.

Похоже, что за год управления Луценко в такое предприятие в Украине превратилась и Генеральная прокуратура Украины.

Отчет Генпрокурора Юрия Луценко перед парламентом за год работы на посту прошел спокойно и даже, пожалуй, сухо. Юрий Витальевич похвастался многочисленными успехами в борьбе с коррупцией, стыдливо посетовал на следовательскую ошибку в расследовании дела об убийстве Павла Шеремета, пообещал прокурорам повышение зарплаты с 9 до 12 тысяч гривен. Словом, стандартный официоз.

Но!

Генпрокурорскую речь разбавил замечательнейший пассаж Луценко о том, что, отбирая деньги у коррупционеров и врагов режима, Генпрокуратура принесла в бюджет Украины такую сумму, что, если поделить ее на 265 дней в году, то получится:

ГПУ ежедневно приносила бюджету 142 миллиона гривен!

О чудо! Я всегда думал, что ГПУ должна заниматься контролем и надзором за правоохранительными органами, следствием по особо важным делам, представительством государственного обвинения в суде. А оказывается - ГПУ гордится тем, что зарабатывает деньги для Порошенко, Гройсмана и Ко.

А еще Луценко пожаловался, что в стране мало судов. Некому, мол, рассматривать ту кипу дел, которые отправляет в суды Генпрокуратура. Так вот, предлагаю Луценко рацрешение: вернуть тройки. Тем более, что ему должно быть близко понятие "сообразить на троих". 

Кроме того, тройки в судах активно практиковались Сталиным и Берия, которым прокуратура на днях выдвинула подозрение в совершении преступления: выселении крымских татар. Может, хоть так из расследования этого "резонанснейшего" дела прокуроры почерпнут хоть что-то "полезное"?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Генпрокуратура,Луценко,Отчет,парламент,ГПУ,Юрий Луценко,Юрій Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.