Праздник забытых смыслов

1 мая 2017, 10:56
4
723
Праздник забытых смыслов

1 Мая - День солидарности трудящихся. Помните майские лозунги советских времен? Я помню и в них «мир труд май» были далеко не основными словами.

1 Мая - День солидарности трудящихся. Помните майские лозунги советских времен? Я помню и в них «мир труд май» были далеко не основными словами. «Равенство, братство, справедливость», - вот что ассоциировалось с Днем СОЛИДАРНОСТИ трудящихся. Сегодня это не модные слова из предвыборных политических листовок. Их забывают, а смысл уродуют, уничтожая историческую правду о зарождении этого праздника.

Нет сегодня ни равенства, ни братства, ни справедливости. Они уничтожены деньгами и бесконечной погоней за ними. Коммерциализация политики превратила государства в корпорации по управлению трудовым ресурсом. Система права включилась в этот процесс и обслуживает его, поэтому схема, в которой «есть деньги – есть права, нет денег – нет прав» в той или иной степени проявляется во всех странах мира.

Трудящиеся стесняются своего статуса, потому что он давно получил клеймо пролетария, построившего свою тюрьму. Ручной труд сместился в сектор удела людей второго сорта. Позорная деформация! Но она состоялась. И что мы получили в итоге? Мы получили высокотехнологичное сообщество варваров, способное ради денег убить все, включая и саму жизнь. А любая, даже самая демократичная власть не может не уничтожать права и свободы трудящихся, потому что вся система экономических и политических отношений выстроена таким образом, что выжить она может только если большую часть людей труда будет удерживать в зоне выживания, а рост их достатка был возможен если при этом обогащение единиц возрастает на порядки.  

Я уважаю трудящихся, людей труда. Особенно тех, которые умеют трудиться. А еще больше тех, кто любит труд. Это, как правило, очень красивые, умные и благородные люди. 

Но не могу не сказать, что проблема труда стала глобальной проблемой всего человечества. Труд утратил статус миссии и перестал быть потребностью человека. Это произошло не само по себе. Деньги стали основой этого процесса. Не они как таковые, а правила их движения и распоряжения ими. Владельцы денег превратились в церберов, стоящих на страже ворот из ада. Попасть туда легко, выбраться из нищеты – чудо или подвиг.

Сегодня люди работают, чтобы выжить. А это уже не труд, а что-то совсем другое. Это то, что обеспечивает власть предержащим возможность превращать людей в трудовой ресурс. Когда я смотрю на "деток", которые бегают по майданам и акциям, то понимаю - эти дети обречены на безумие и бессмысленную жизнь именно потому что не трудятся и не понимают, зачем им это нужно.  Общество растит «принцесс и банкиров». Не только в нашей стране это так. Но все дело в том, что в существующей системе 99% «принцесс» плавно дефилируют от трона к подиуму и в лучшем случае попадают в скучный быт, а не на панель. Ну а такой же процент «банкиров» уже в 25 впадают в глубокую депрессию от одной мысли о том, чего они не могут себе купить. 

Я тоже не всегда понимаю, зачем нужно трудиться или вообще что-то делать в стране, из которой дешевле уехать, чем в ней жить и работать. И только творческий труд дает мне ответы на все вопросы, потому что рождает правильное понимание жизни и своего места в ней. Труд - это не для кого-то, это только для тебя лично возможность что-то сделать для людей. А революция или бунт недовольных трудящихся – это самый короткий путь к еще большему угнетению и рабству. Не верите? Посмотрите на уроки истории без шор политических идеологий. Для меня очевидно, что итогом борьбы за свободу трудящихся,  стало поражение людей труда и присвоение одним процентом населения земли 99% ее богатств, включая и самих людей, которые вроде бы свободны, но на деле – рабы, не владеющие даже правом на выживание без продажи своего труда по нищенской цене.

Вспоминаю социальную рекламу наших революций достоинства. Предлагаю и вам вспомнить. «Кохаймося», «думай укра
iнською», что-то о достоинстве… Да… демографические проблемы, украинизация… что еще волновало революционеров? Если судить по итогам первого майдана, то больше ничего.  А сколько денег сейчас платят рекламистам войны? Повальное пьянство и уникальная статистика погибших не в боевых условиях с одной стороны и мужественные хмурые лица в окопах из рекламных роликов с другой. И те и другие борются с сепаратистами и не хотят рассказывать о том, почему выпущенный снаряд попал на детскую футбольную площадку. Мы воюем.  Кто мы? Трудящиеся? С кем и за кого воюем? За что? Кто стал богаче, а кто обнищал в этой войне? И ведь это не только финансовое обнищание. Оно и духовное, и культурное, и гражданское. Мародерство – это что? Это как? Это когда одни нищие трудящиеся, упитые до свинячьего визга тырят у других таких же трудящихся их последнее…

Об этом больно думать. Эту модель развития нам предложил обеспеченный Запад. И мы ее подхватили. Нам – война, а что они предлагают и рекламируют для себя? А для себя у них другая социальная реклама. В ней они показывают людей труда, что-то делающих своими руками, своим умом и талантом. Что-то совершенно уникальное и красивое. Весь процесс творения, творческого труда и вдохновения укладывают в несколько минут, показывая как человек создает нечто, чем хочется воспользоваться и просто дотронуться до созданного, прикоснуться к творению рук человеческих. Я люблю такую рекламу. Не могу оторваться от нее. Смотрю с восхищением и в каждом человеке хочу увидеть способность создавать прекрасное. Почему нам это, а им то? Почему мы соглашаемся принять модель, в которой человеку труда нет места на Олимпе престижности?

На днях мне попалось видео в ютубе, где вся наша майданная элитная политическая тусовка слушает песни в исполнении Сони Сотник – украинской певицы. Они восхищены. Они получают удовольствие. А потом голосуют за украиноязычные квоты, из которых Соня вылетает сразу и навсегда, потому что поет на русском. Себе они ограничений не устанавливают. Они их устанавливают для нас. Как и цены на коммуналку. Потому что они победили. Их цербер выпустил на волю из ада нищеты. Не бескорыстно. В обмен на нашу свободу. Их декларации об этом свидетельствуют открыто. И что делать остальным? Снова на баррикады?

В этом году исполнится 100 лет Великой октябрьской социалистической революции. Задачи и цели трудящихся людей так и не были решены и достигнуты. Люди СССР пытались сделать это, но на каком-то этапе проиграли. Уверена на 1000%, что это было не случайное поражение. Исторически самим фактом революции они сделали невозможной победу.

Сегодня, когда положение трудящихся стало еще сложнее и безысходнее, нам всем нужно понять простую вещь – чтобы победить и решить проблемы людей труда, революции не нужны. Они необходимы только для сокращения численности населения. Для решения проблем достаточно трудиться. Но не только, создавая материальное. Необходимо созидать справедливость, равенство и братство так же талантливо, творчески и вдохновенно, как мы печем блинчики, строим дома, водим транспорт, лечим, учим, стираем, убираем, сеем, и тд и тп.. Создавать в отношениях друг с другом! Вот такой созидательный труд изменит мир, а не кто-то из очередного списка перспективных политических лидеров.  Потому что сделает их нормой в нашем восприятии. Той самой нормой, которая отвергнет деньги без души и труд без смыслов созидания.


Труд и человек трудящийся - это то, что творит будущее не убивая и не разрушая. Я солидарна со всеми трудящимися людьми, которые что-то делают для других каждый день, каждую минуту. Спасибо ВАМ трудящиеся люди!
С Праздником ВАС!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.