Кличко с Комарницким не сидят из-за отсутствия политической воли президента

27 августа 2020, 10:42
Владелец страницы
5
1341

Мэр Киева Виталий Кличко и связанный с ним коррупционными узами “смотрящий” Денис Комарницкий до сих пор не сидят из-за отсутствия политической воли президента Владимира Зеленского


И за это главу государства упрекают уже в его собственной команде. Например, вчера встретилась на телеканале НАШ с Ириной Верещук. Я с эфира - она на эфир. В последние дни, на праздничных мероприятиях, она была рядом с президентом. Значит, отношения у них явно хорошие и уличить её в некой оппозиционности Зеленскому нет оснований.

Но её эфир стал показательным в том, что даже представители его команды начинают открыто задаваться вопросом: почему президент Зеленский не проявляет политическую волю там, где это можно и нужно делать?

Ирина говорила о выборах мэра и удивлялась,- что мешает посадить смотрящего по Киеву Комарницкого и уволить связанного с ним коррупционными схемами главу КГГА Кличко? Процитирую: “Обыски у Комарницкого были и в прошлом году и в этом, но, видимо, надо немного больше политической воли нашего президента”. Вот так вот. Приехали. Значит и обыски были, и основания для ареста есть, но… нет политической волиу главы государства.

Хочу напомнить, что ещё в прошлом году СБУ изъяла документы из офиса Комарницкого, а этим летом обыски прошли и у Комарницкого, и у его “соратников по дерибану бюджета” - нардепа Тищенко и его свояка Блинова.

Помнится, СМИ сообщали, что правоохранители нашли доказательства их вины и того, что они “работают по Киеву” в тесной связке с мэром Кличко. Журналистских расследований на эту тему было более чем достаточно. Тот же Денис Бигус давно и много писал о распиленных миллиардах бюджетных гривен на крупнейших инфраструктурных проектах столицы - Подольско-Воскресенском мосту и участке Окружной дороги, которые курировали подконтрольные Комарницкому-Тищенко компании, например, такие как “Эко-Буд-Трейд”

При наличии множества фактов противозаконной деятельности отсутствие обещанных президентом “посадок” вызывает все больше вопросов.

В общем, тема не новая. Ситуация понятная. Но… обещанных посадок нет, а далеко не безызвестные члены команды Президента объясняют то, что Комарницкий, Тищенко, Блинов и покрывающий их Кличко не сидят, отсутствием политической воли у Президента. А если все и всё чаще говорят, что для наведения порядка у президента не хватает политической воли, стоит задуматься о причинах и последствиях её отсутствия. Если всё так, как рассказала Ирина Верещук, то я в принципе не понимаю, как может Кличко баллотироваться на второй срок. Тут впору на первый не загудеть. Но… воля. Политическая воля стала самым дефицитным товаром на политическом ринге
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.