Жить до 90 бодрым и здоровым, без инфарктов? Легко

23 апреля 2017, 19:58
Человек, который делает результат.
0
139

Бог и Природа дали человеку в наследство мощнейший организм, огромный «неубиваемый» потенциал. К сожалению, тут имеет место именно тот случай, когда «Сила есть – ума не надо…»

Бог и Природа дали человеку в наследство мощнейший организм, огромный «неубиваемый» потенциал. К сожалению, тут имеет место именно тот случай, когда «Сила есть – ума не надо…»

 

«Мы все учились понемногу чему – нибудь и как – нибудь» - эта крылатая фраза как нельзя лучше характеризует наше махровое, дремучее невежество в отношении собственного организма. Достаточно было запомнить несколько базовых постулатов из курса средней школы, и население страны не было бы таким слабым, «дохлым» и больным.

 

Мы с удовольствием отдаём себя в жертву как официальной медицине, так  и отпетым мошенникам, которые нам «чистят сосуды», «открывают чакры», продают бесконечные «Кремлёвские таблетки», «Тибетские нектары», чаи и порошки для похудения, мгновенные возрождатели потенции и афродизиаки, от которых женщины штабелями будут валиться к вашим ногам.

 

СЕРДЦЕ, ИНФАРКТЫ, ИНСУЛЬТЫ

 

Теперь по порядку. Помните: «Сердце – это мускульный мешок». При стандартном образе жизни мышца сердца превращается в тряпочку. Оно анемичное, слабое, не способное сдерживать любые атаки со стороны психических, психологических и патологических факторов. Достаточно подняться на третий этаж, получить платёжку за газ, понервничать в маршрутке – и получите приступ.

 

Вы вызываете «скорую», вам делают укол, иногда везут в больницу, ставят капельницы, «купируют» приступ, «сбивают» давление и отпускают домой. Чуть не то съели – приступ колита, гастрита, язвы. Повернулись не так – «защемило» нерв или межпозвоночную грыжу. Снова «скорые», уколы, капельницы, костоправы, и так до бесконечности.

 

А в реале всё очень просто: если не «качать», не загружать работой сердечную мышцу, она просто атрофируется за ненадобностью. Оттого, повторяю, малейший стресс, небольшая физическая нагрузка, чуть «не та» пища мгновенно приводят к сбою в работе организма, который приходится устранять уколами и капельницами.

 

Что происходит с сердцем далее? Оно без лекарств практически перестаёт работать. То наш «мускульный мешок» уже всё более «плотно» сидит на игле. С каждым годом превращаясь, вместо мощнейшего природного насоса, в чрезмерно уязвимый, слабый и полуатрофированный орган, неспособный переносить даже минимальные нагрузки. Так что же делать?  

 

Качать. Несколько раз в день подняться в быстром темпе на девятый этаж. В течение часа пройтись быстрым шагом по улице, ещё лучше – пробежать, ибо лучше бега «трусцой», или во всяком случае быстрой ходьбы, для тренировки сердечно – сосудистой системы, укрепления сердечной мышцы ничего нет.  

 

И уж если в таком случае у вас и случится нечто вроде приступа, то это будет редко, крепкая сердечная мышца и мощная система относительно здоровых кровеносных сосудов смогут и сами справится с любой атакой на сердце что снаружи, что изнутри. И врачи тут абсолютно ни при чём, ибо они – чисто пожарная команда, и не их вина, что вы устраиваете пожар запожаром.

 

Одним же из самых главных провоцирующих факторов, который приводит к инфарктам и инсультам, кроме атрофии миокарда - лишний вес. Только в одном килограмма лишнего веса – 11 километров капилляров дополнительно. А в 50 кг? Представляете, как вы издеваетесь над бедным сердцем только «лишним» весом? Но сбросить вес тоже легко.

 

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА?

 

Легко и просто. В предыдущих статьях: «Питаясь крашеными опилками, здоровым не будешь» и «Как отыскать съедобную еду среди крашеных опилок», я уже рассказал о том, как питаться, чтобы быть сильным, здоровым и жизнеспособным». Теперь о том, как быстро и безболезненно избавиться от лишнего веса. Это действительно легко и просто.

 

Раз в неделю голодать 36 часов. К примеру, в пятницу вечером, в 18. 00 слегка перекусить, следующий приём пищи – в воскресенье утром. От такой кратковременной голодовки ровным счётом никакого вреда не будет, кроме огромной пользы. Да, это трудно, да, нет иного способы вытерпеть голод кроме как сцепить зубы, но результат того стоит.

 

За это время вы потеряете 2 – 2. 5 килограмма. Но следующая задача – в ближайшие двое суток не набрать ни грамма. А это значит – никакого жора! Утром к примеру лёгкий салатик, в обед запаренная каша, вечером кефир с мёдом и сухофруктами. А главное – весы. Вы постоянно контролируете вес: набрали 300 граммов – ещё на сутки, нужен результат.

 

Так за месяц вы без вреда для организма и напряга легко сбросите как минимум 7 – 8 кг. И каждый месяц будете испытывать невероятное облегчение и гордость за себя. Жить и ходить вам будет всё легче, через пол – года вы в прямом смысле станете «летать», и каждый новый результат принесёт необыкновенную радость.

 

Да, некоторые люди говорят: «Я скорее умру, чем откажусь от привычной жизни». Это личная позиция, и я её уважаю. Многие люди уходят в 55 – 60 лет исключительно по этой причине. Это, повторяю, личная позиция, это их право, поэтому тут важна мотивация. У меня она такова: я хочу жить, причём не парализованным инвалидом, а полноценным человеком.

 

ПРОСТАТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА

 

Многие мужчины по разным причинам уже с 35 лет становятся пациентами сексопатологов. Они год за годом получают всё новые назначения, новые лекарства, новые уколы, новые процедуры. Причём результат год за годом становится всё хуже и по факту часто приводит к полной импотенции, когда уже даже «Виагра» не помогает.

 

Но ведь простата – это та же мышца. Если интимная жизнь уже не каждый день, а потом всё реже и реже, то эта мышца точно так же, как и сердце, постепенно атрофируется и превращается в тряпочку, а не мышцу. Сколько в неё лекарств не вали, она уже не в состоянии их воспринимать и выполнять свою работу. Всё, слезай, приехали!

 

Но ведь в реале всё просто, есть комплексы упражнений, они общедоступны, просты и не требуют никакой предварительной подготовки. Какую специальную пищу не потребляй, если мышцы нет, она не заработает. У тех, кто принял этот простейший постулат, через месяц наступают реальные изменения, а через пол – года они возвращаются к нормальной жизни.

 

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ…

 

Теперь главное: не бывает здоровых органов в «больном» организме. Если вы слабы, болезненны, если мышцы атрофированы, иммунитет еле живой, кровь кое – как проходит по суженным и забитым артериям, кишечник  - цементная труба, а вы сутками валяетесь у телевизора и бесконечно терроризируете холодильник, это капец!

 

В таком организме не может быть ни одного здорового органа. Да, у организма – мощнейший, просто – таки невероятный потенциал, но не бесконечный… И вы постепенно будете превращаться во всё большую и большую развалину. Станете рабом и постоянным клиентом мошенников, продающих средства для чистки сосудов, которая в принципе невозможна.

 

Для укрепления всего, что есть, и лечения всего и сразу. Не будете вылезать из больниц, тратить все силы и деньги как свои, так и близких на всё новые курсы лечения. Вместо того – единственного, что следует сделать: перестать садистски убивать свой организм, начать наконец его восстанавливать.

 

Будьте здоровы!

 

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: здоровье,здоровье нации,здоровье мужчины,здоровье женщины,холестерин лечение,лечение импотенци,половое здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.