СТАРАЯ СКАЗКА "РЕПКА" НА НОВЫЙ ЛАД ИЛИ КОРОТКО О ТОМ, КАК ГЛАВУ НАЦБАНКА ГОСПОЖУ

6 апреля 2017, 14:33
подросток
0
183
СТАРАЯ СКАЗКА  РЕПКА  НА НОВЫЙ ЛАД ИЛИ КОРОТКО О ТОМ, КАК ГЛАВУ НАЦБАНКА ГОСПОЖУ
репка

Был себе Дед Андрушко (имя вымышленное), такой себе Президент. А у него – Баба Марушка («Батькивщина»), а у Бабы Сынишка («Радикальная партия»), а у Сыночка – Собачка, финансовый майдан, а у собачки – некоторые депутаты, еще была Кошка Варварка, но от нее вообще ничего не зависело. А в Кошки – воспитанница, Мышка Сироманка

Был себе Дед Андрушко (имя вымышленное), такой себе Президент. А у него – Баба Марушка («Батькивщина»), а у Бабы Сынишка («Радикальная партия»), а у Сыночка – Собачка, финансовый майдан, а у собачки – некоторые депутаты, еще была Кошка Варварка, но от нее вообще ничего не зависело. А в Кошки – воспитанница, Мышка Сироманка (Тарута заявил о намерении группы депутатов, зарегистрировать проект постановления об увольнении Гонтаревой) – то есть, чтобы посадить Репку.

Однажды дед взял лопату и мотыгу, вскопал в огороде большую грядку (началась активная деятельность направлена на посадку репки). Гноя немного наносил, грабельками загрёб, сделал пальцем дырку и посадил Репку. Но, таки посадил он её не в землю, а в кресло, кресло непростая, банковское. Работал Дед не зря взошла Репка хорошо, каждый день ходил Дед в огород, набрав воды полный рот, свою Репку поливал, ей в жизни охоты добавлял.

Росла дедова Репка, росла! Сразу такая, как мышка была (еще в 2005 году), затем, как свекла, потом, как кулак , затем, как два, а в конце стала такая, как Дедова голова (Дедова Репка имела полномочий много, денег кучу).

Радуется Дед, аж не знает, где стать «время – говорит, нашу Репку рвать!» (то есть поработала на дедову славу, пора и честь знать да и другим место уступать).

Но на это нужна политическая воля, и пошел дед на огород – гуп, гуп . Взял Репку за зеленый чуб. И твёрдо оперся на помощь тринадцати финансовых ассоциаций, которые также направили Обращение о том, чтобы вытащить Репку из ее кресла в связи с тем, что она обнаруживает угрозу всей стране.

И вот он тянет руками, уперся ногами, мучился, потом весь день, а Репка сидит в земле, у себя на Банковой, как пень.

Зовёт дед Бабку Марушку: «Иди, бабушка, не лежи, мне Репку вырвать помоги!», то есть собирай своих активистов, которые представляют интересы обманутых вкладчиков и вместе с ними будем организовывать публичную работу для того, чтобы немедленно Гонтареву извлечь из своей должности.

Пошли они на огород – гуп, гуп! Взял дед Репку за карман, Баба Деда за плечо. Тянут, аж пот течет, дёргает дед репку за карманы, дергает Баба Деда за рубашку, работают руками, упираются ногами. Промучились весь день, а Репка сидит в земле, как пень. Зовет Баба Сыночка Олежку: «Иди, Сын, аж беги, нам Репку вырвать помоги!» Ох, Сыночек Олежка, так старался, так хотел помочь, чтобы эту Репку из кресла вырвать, ногами упирался (в Раде едва не подрался)! И только промучились они весь день уже втроём, а Репка сидит в земле, как пень.

Зовёт Олежка простых и честных людей помочь: «Ходи, народ, аж беги, нам репку вырвать помоги!».

Пошли они на огород – гуп, гуп! Все тянут, и власть, и партии, и простые и честные люди, кто за что тянет, тянут руками, упираются ногами. Промучились весь день, а репка сидит в земле, как пень.

Начинает Дед из себя выходить, и позвал он Мышку Сироманку ( депутата олигарха, господина Таруту), ибо без него никак: «Ой, иди помоги, подскажи, как быть, как нам Репку вытащить?»

Пошли они на огород...тут Тарута предложил включить вопрос увольнения председателя Нац.банка Украины – Валерии Гонтаревой в повестку дня сессии Верховной Рады на эту пленарную неделю.

И так все вместе пытались вытащить репку со своего кресла, так старались, что аж покатились друг на друга. Упала таки Репка на Деда Андрушко, Дед на Бабу Марушку , Баба – на сыночка Олежку, а Мышка – шусть в дорогу!

P. S. то Есть, так задели они ту Репку, что она завалила всех и рассказала о тех, кто посадил её в это кресло, все те провокации, которые были направлены против неё, что не рад был и Дед, посадил он Репку на свой огород. Вообще - это мышка Сироманка и вытянула Репку из государственного кресла. Она серая и невыразительная, как тот "серый кардинал", который принадлежит к олигархам,(в тех, которые при опасности всегда найдут норку, чтобы бежали от ответственности), чтобы на них ничего не покатилось.

 

Все события, имена и фамилии - вымышленные

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Николаев,Нацбанк,Антоненко,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.