ЧЕМ БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕК МОЛЧИТ, ТЕМ БОЛЬШЕ ОН НАЧИНАЕТ ГОВОРИТЬ РАЗУМНО

6 апреля 2017, 14:02
подросток
0
26
ЧЕМ БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕК МОЛЧИТ, ТЕМ БОЛЬШЕ ОН НАЧИНАЕТ ГОВОРИТЬ РАЗУМНО
разумно

Каждое не сказанное слово – золотое Как говорят, молчание всегда переполнено словами. С этим я согласна. Иногда даже слова разные люди трактуют по-разному, а что же говорить за молчание. Но, даже молчанием можно сказать больше, нежели словом. Молчание всегда было и будет громче крика, соответственно, нести больше смысла.

Каждое не сказанное слово – золотое 

Как говорят, молчание всегда переполнено словами. С этим я согласна. Иногда даже слова разные люди трактуют по-разному, а что же говорить за молчание. Но, даже молчанием можно сказать больше, нежели словом. Молчание всегда было и будет громче крика, соответственно, нести больше смысла.
Иногда бывает время, когда лучше промолчать, чем высказаться, когда эмоции переполняют сущность. Каждое слово, которое мы говорим, имеет смысл, а то и очень важную цель, но не все понимают это, к сожалению. 


Багаж молчания может оказаться как в твою пользу, так и нет. Например, когда человек в тяжелом состоянии, лучше промолчать и отложить разговор на некоторое время. Когда ты в агрессивном состоянии, способен контролировать эти эмоции? Думаю, что мало, кто способен держать язык за зубами. Поэтому, далеко не всё нужно говорить вслух. 

Но и есть время, когда надо перебороть себя, а главное, быть способными анализировать трудные ситуации, ведь действительно трудно отличить такие моменты. 
Думаю, что не нужно врать человеку о его недостатках, а лучше спокойно разложить по полочкам, объяснить человеку, что именно не так, но быть объективным во время таких серьезных разговоров. Хотя и здесь бывают переломные моменты, когда лучше промолчать, или отложить на некоторое время. 
Еще есть другой аспект этой темы. Это опять же та история про разговоры за спиной человека о его недостатках. Но ее лучше оставить в покое, потому что это слишком «заезженная» тема. Её столько раз обмусоливали, что аж тошнит. И, на
конец, закончу цитатой Фридриха Ницше, над которой предлагаю тебе, уважаемый читатель, подумать, и быть согласным, или наоборот: «Чем больше человек молчит, тем больше он начинает говорить разумно.»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Украина,Свобода слова,Николаев,Антоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.