Северодонецк и будущее АЗОТа

2 апреля 2017, 16:52
0
500
Северодонецк и будущее АЗОТа

Индутриальные города Луганщины стоят на пороге новых вызовов

На прошлой неделе состоялось очередное заседание общественного совета при Луганской ОГА. В процессе разговора об инфраструктурных объектах, дорогах и энергетической безопасности области первый заместитель председателя ОГА Роман Власенко заметил, что сейчас в структуре занятости и доходов свободной части Луганщины более 50% занимает малый и средний бизнес. То есть, былые гиганты АЗОТа и ЛИННИКа, остановившиеся с 2011 года, не являются более ни градообразующими, ни стратегическими, поскольку не контролируют даже половины этих сфер (занятости населения и доходных поступлений в бюджет от деятельности). Это же сегодня подтвердили и члены общественного совета, озвучив новость про переход АЗОТа на неполную рабочую неделю и две трети зарплаты для сотрудников.Что это означает для Северодонецка, города химиков и науки? Как ни прискорбно звучит, но ровным счетом ничего. Возможно даже никто этого и не заметит, кроме, может быть оффшоров на Виргинских островах, поскольку как говорилось выше эти предприятия уже не те, что были раньше. Может быть вывод и жесток, но он, по моему мнению, объективен.

По большей части крупные предприятия, выкупленные московскими олигархами-кэгэбистами, превратились в давно заржавевшие якоря намертво вцепившиеся в тело Украины. Это своеобразные инструменты политического давления путем спекуляции на судьбах производственных коллективов этих предприятий и шантажа ценой на газ.

А вот еще одна заметка.

Уже от Игоря Буткова http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.facebook.com%2fpermalink.php%3fstory_fbid%3d380324722352585%26amp%3bid%3d100011251818999&pnref=story

"У нас вообще весьма странная экономика, на примере Северодонецка - основной донор городского бюджета - воинская часть, потом всевозможные силовики за ними государственные, областные и местные чиновники и только потом "Азот" и прочие предприятия по меньше. Что это значит?"

Градообразующие предприятия уже давно не там.

Северодонецку же предстоит переродиться из научно-промышленного полунаукограда в административно-военный форпост Украины на ее дальнем востоке с военными частями, администрациями и службами.

Даже Южная Корея, на которую многие в области и Украине в целом ориентируются, начиналась с авторитарного режима генерала Пак Чжон Хи в далеком 1961 году.

И первое направление озвучила председатель общественного совета Анна Руденко о создании областного управления электротранспорта, а также объединении троллейбусным сообщением Лисичанска и Северодонецка

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Северодонецк,экономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.